您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 图行天下 正文
游客赴韩整容后海关认不出
http://news.nen.com.cn   2014-05-05 08:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  韩国整容手术名扬海外,整容前(左)和整容后(右),判若两人。

  中新网4月10日电据新加坡《联合早报》10日报道,许多外国游客来韩国整容后“面目焕然一新”,回国时往往出现护照照片和本人不符的情况。为此,韩国整容医院开始为客人开“整容事实证明”,帮助客人顺利通过出入境海关检查。

  据悉,之前韩国金浦机场国际出境处,一名准备飞往日本的40多岁金姓妇女的护照引起了一阵骚动。护照照片上的人看起来像50多岁,但眼前的妇女好像仅有20多岁。机场出境科的工作人员怀疑,金姓妇女有可能携带伪造护照,便将她叫到一旁进行了详细调查。

  随后金姓妇女不得不承认,自己接受了整容手术。韩国出入境管理局直接打电话,到金姓妇女接受整容手术的首尔江南的一家医院,确认了她接受手术的事实。金姓妇女接受一个多小时的详细调查后才登上了飞机。

  一名韩国出入境管理局的工作人员透露,经常发生旅客整容后与护照照片不相符的情况,使他们大为头痛。

  为此,韩国首尔江南的一家整形医院三年前开始,给中国游客开“整容事实证明”后,现在这种证明已经广泛通用。

  这家整容医院有关人士说:“有些中国人担心,整容后他们通过出入境检查时会出问题。为了让他们放心,我们开始给他们开整容证明,一天平均有5名外国游客接受整容手术,其中三四名游客就要求开证明。”

  据了解,“整容事实证明”上写着病人的英文姓名、护照号码、手术部位和韩国停留期间以及主治医生姓名和医院公章。

  另一家整容医院的工作人员也表示:“最近一名中国游客拿来韩剧《来自星星的你》里的女主角全智贤照片后,接受了整容手术和吸脂手术。因为整容前后变化太大,给她开了一张证明。”

  这名工作人员说:“据我所了解,如果双颌前突的中国人想在韩国接受正颌手术,事先要向中国保健当局提出申请得到批准才能来到韩国接受手术。中国人有保健当局的批准证明和医院的整容证明,通过出入境检查不会有问题。”

  韩国仁川国际机场出入境管理局鉴别科表示,以前他们要特别观察人们的耳朵。因为耳朵就像指纹一样各不相同。但对方有时脸上绑着绷带,整个脸都看不出,那时他们就看医院证明给予检查。

  最近外国游客中,事先提出整形医院证明的人大幅增加。

  据韩国法务部统计,医疗旅游访韩的外国游客大增,2011年有2545名,2012年增加到15688名,而去年游客数达到25176名。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网时政 中国新闻网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·杨蓉短发清纯似高中生 ·盘点综艺超萌小公主
 

中国队首胜
·琥珀中发现史前海洋动物 ·西藏园:看格桑花开
· 发射“中星6C”卫星 ·城市书房品书香
·坚守着的“轨道医生” ·雪落山丹马场


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警