您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
台湾“水果大叔”在赣的生意经:使用微信做营销
2014-04-28 09:12      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新社南昌4月27日电题:台湾“水果大叔”在赣的生意经

  作者王姣

  “我希望台湾的水果,台湾所有的好东西,都可以来到大陆,让消费者品尝。”年近五旬的台湾商客王嘉山如是向中新社记者说道。

  2004年,王嘉山从一家大型外资企业退休后,便与妻子来到江西南昌定居。2011年,夫妻两人在当地经营起了台湾水果生意,店面规模不大,但却是如今南昌地区销售台湾水果最红火的地方。

  “台湾凤梨个大味美,台湾莲雾甘甜可口……”27日下午,正在店里打点生意的王嘉山站在门口,细心地向每一位顾客介绍台湾水果,还将切好的新鲜水果让顾客免费品尝,几名过路人出于好奇,也纷纷前来尝鲜,啧啧称赞。

  空闲之余,王嘉山向记者介绍起了他的水果生意经。

  “台湾水果汁多味美,受到大陆民众喜爱,但很多大陆民众对台湾水果了解并不深,所以一定要作介绍,加深顾客的印象。”王嘉山指着眼前的菠萝向记者打比方说,“这种水果在大陆叫菠萝,在台湾我们称为凤梨,品种多达20余种,有些适合做食材,有些适合直接食用……”

  记者在店中看到,为了让顾客更加了解台湾水果,王嘉山在储存水果的冰箱上,张贴了简介,包括水果的作用、食用方法等。

  王嘉山称,除了细心作介绍,让顾客可以免费品尝外,水果的卖相也很重要。“根据大陆传统习俗,我专门设计了名叫‘团团圆圆’、‘福禄东海’等寓意吉祥的礼盒,还自制了‘台湾水果怎么吃’的说明书。”

  他颇为自豪地告诉记者,由于生意日渐红火,现在自己每个星期都从台湾运一批新鲜水果到江西,且每个季节的水果品种都不一样,“5月份,马上可以将台湾的金煌芒果运过来了。”

  在尝试过参展、发放宣传单等传统广告渠道后,王嘉山学会了使用微信做营销。“我建立了一个微信群,只要来了新品,我就会在微信上发布,现在每天早上第一件事情就是打开微信。”王嘉山说,通过微信,就连北京、大连、沈阳等“远方”顾客也千里迢迢赶至此地。

  王嘉山认为,现在大陆地区台湾水果市场也越来越红火,大型商场、超市的水果柜台前,已少不了台湾水果的一席之地。“尽管竞争日渐激烈,但我有信心做好水果生意,有一群固定的消费群体支持我,将来我还要继续扩大销售。”(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警