您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 娱乐风云 正文

明星“怀孕经济学”将会成常态?

http://news.nen.com.cn    2014-04-27 08:34    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
本就拥挤的娱乐圈已经预定了“长腿美”的席位,那么,有大S这样的成功先例,明星“怀孕经济学”是否将会成常态?
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  北京时间4月26日消息,据香港媒体报道,大S徐熙媛为汪小菲生下女儿“长腿妹”,堪舆学家陈子才指二人爱女属木,命中富贵双全,性格则随妈妈,创新反传统。(4月26日光明网)

  内地出生的孩子,恐怕没哪个像大S女儿这样未生先红?从三年前全职生育,到如何高龄保胎,再到出生前前后后,离开荧屏的大S一刻也没离开公众视线,只因一个话题:明星怀孕。

  明星怀孕如此“公众化”,以前似乎只限于港台明星、豪门家庭,如梁洛施拍拖李泽楷,先生育后分手,媒体全程跟踪,明星加豪门,俨然一出《豪门恩怨》。但梁洛施和大S不同,前者早先就没想过复出,大S的怀孕大剧只怕是为闪亮复出作铺垫吧。

  大S息影专职生育,本以为会淡出好一段时间,没成想曝光比以前一点不少,而且一下多出了好几个主角,“豪门二代”汪小菲,CEO婆婆张兰,当然还有未来的孩子。大S怀孕成了真人秀,闪亮出演的几位人气大涨,俏江南是餐饮公司,本就要人气,如果早上市了,“长腿妹”出生没准还会带动股价上涨呢。

  大S这样的全程出演“怀孕大剧”,在港台一点也不稀奇。她的妹妹小S恨不得让节目摄像机全程拍摄自己的私生活,美容、保养、家庭生活什么的都成了热卖素材。大S嫁入汪家,如何包装自己、变人气为财气,恐怕也是她随之带来的嫁妆吧,遭遇高档餐饮寒流、风投上市无期的俏江南似乎也需要这个明星媳妇充充人气。

  明星“怀孕经济学”已蔚然成风。这两天,林志颖刚刚在电视上大谈Kimi分娩过程,吴尊在电视上给3岁女儿冲凉,娱乐了观众追星窥探心态,自身的经济收益自是不菲。可每个孩子从孕育到出生,再到生长,他们本应都是平等的,同“富二代”、“官二代”一样,“星二代”的光环对自己对他人未必全然是好事。“星二代”的光环是否让孩子承担过多的期望?“星二代”的光环是否会加剧本就已经失衡的社会公平?明星们是否征求过孩子们的意见他们是否愿意未出生时就要暴露在镁光灯下?当然了,孩子没出生又怎能征求他们的意见呢,但明星父母不能因为钱途就剥夺孩子本应正常成长的童年。

  前几年还没有“星二代”的概念,我们相信大多明星都是靠真才实学、苦熬煎熬成名的,“星二代”群体的出现,是否会挤压和自己当年一样成名艰辛的潜力明星本就逼仄的空间呢?中国演艺界本就缺乏创造力,“星二代”扎堆的未来娱乐圈还会出几个成龙、李连杰、刘德华?

  大S的怀孕真人秀首播反响不错,“长腿妹”未搏出位已然上位,童星之名已经坐实,等过几年再上个《爸爸去哪儿》类的节目,混个Kimi、森碟这样的名头,未来没准还有房祖名这样的号召力,正应了“堪舆大师”陈子才的预言“富贵双全”。本就拥挤的娱乐圈已经预定了“长腿美”的席位,那么,有大S这样的成功先例,明星“怀孕经济学”是否将会成常态?

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 红网 程振伟 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号