您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
习近平:加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军
http://news.nen.com.cn    2014-04-14 21:47  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 

习近平在空军机关调研时强调

加快建设一支空天一体攻防兼备的强大人民空军

为实现中国梦强军梦提供坚强力量支撑

  新华网北京4月14日电(记者张玉清、李宣良)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平14日专程到空军机关就空军建设和军事斗争准备进行调研,代表党中央、中央军委向空军全体官兵致以诚挚的问候,强调要紧紧围绕党在新形势下的强军目标,全面加强部队革命化现代化正规化建设,加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军,为实现中国梦、强军梦提供坚强力量支撑。

  上午9时15分许,习近平来到空军机关指挥楼,了解部队战备值班情况。他看望了指挥所值班人员,同在场官兵亲切握手,向他们询问值班工作情况,并观摩空情处置课目指挥演练,对战备值班部队高度戒备、反应灵敏,展现出的良好军政素质和战斗作风给予高度评价。

  习近平对马航失联客机搜寻工作进展情况十分牵挂,对我国参与执行搜寻任务官兵十分关心。习近平专门通过视频听取空军航空兵某师有关搜寻工作情况汇报。他指出,马航客机失联是一起非常不幸的事件,令人痛心。目前,搜寻工作正处在寻找黑匣子的关键阶段。要加强组织领导,搞好同有关方面的协同配合,毫不松懈做好后续搜寻工作。

  习近平接见了空军机关副师职以上领导干部,认真听取空军建设发展情况汇报。之后,习近平发表重要讲话。他指出,空军是战略性军种,在国家安全和军事战略全局中具有举足轻重的地位和作用。近年来,空军贯彻党中央、中央军委决策指示,扎实推进部队全面建设和军事斗争准备,取得了明显成绩和进步,为维护国家主权、安全、发展利益作出了重要贡献。

  习近平强调,建设强大空军是党和人民的不懈追求,是实现强军目标的重要组成部分。要强化使命担当,以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神、搏击空天的凌云壮志,埋头苦干,加快空军现代化建设步伐。要强化实战准备,牢固树立练兵打仗、带兵打仗思想,牢固树立随时准备打仗的思想,牢固树立立足现有条件打胜仗的思想,狠抓各项战备制度落实,保持常备不懈的战备状态,确保遇有情况能够快速有效处置,坚决完成空军担负的各项军事斗争任务。要坚持仗怎么打兵就怎么练,进一步提高军事训练实战化水平。

  习近平指出,要强化改革创新,认清深化国防和军队改革的重大意义,统一思想,凝聚共识,自觉拥护改革、支持改革、投身改革,坚决完成好担负的改革任务,为空军建设发展注入强大动力。要结合自身实际,加强改革相关问题研究,优化空军力量结构,加快新型作战力量建设,尽快实现向攻防兼备型转变。要在健全人力资源政策制度上下功夫,大力吸引、培养、保留、使用好各类人才。要坚持依法治军、从严治军,推进管理理念、机制、方法手段创新,提高管理科学化、规范化、法制化水平。

  习近平强调,要强化政治保证,紧紧围绕深入学习贯彻强军目标,坚持不懈抓好中国特色社会主义理论体系武装,扎实开展“牢记强军目标、献身强军实践”主题教育活动,深化革命传统教育和战斗精神培育,加强各级党组织建设,牢牢把握空军建设正确方向。要毫不动摇坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,加强军魂教育,严格组织纪律,确保部队在任何时候、任何情况下都坚决听从党中央、中央军委指挥。要在发扬光大优良传统基础上,研究新情况、解决新问题,不断增强政治工作的时代性和感召力。要持续用力抓好第一批党的群众路线教育实践活动整改落实,准确把握第二批教育实践活动总体要求,下功夫解决“四风”方面的突出问题,解决发生在士兵身边的不正之风,解决服务基层、服务官兵不到位的问题。要广泛开展尊干爱兵、兵兵友爱活动,进一步纯洁部队内部关系,推动基层建设全面发展、全面进步。

  范长龙、许其亮、马晓天和田修思等参加调研活动。

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 白金朋 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警