您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 图行天下 正文
中国美女球迷获欧冠9秒特写走红 被封“马竞女神”
http://news.nen.com.cn   2014-04-11 08:56   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  在北京时间昨天凌晨马德里竞技主场与巴塞罗那的欧冠1/4决赛次回合比赛中,一位中国女球迷两次出现在官方转播镜头当中,这位微博名叫@若茜Roxi (下文简称若茜)的中国女孩一下子在社交网络上火了,不仅是在中国的微博上,也在国外的推特上。

  若茜第一次出现在转播画面特写镜头里,是从64分钟02秒开始,到64分钟07秒结束,镜头给了她5秒钟。若茜是一位马德里竞技球迷,她左手的手腕上戴着马竞的围巾,身上穿着马竞的卫衣。在第一次出现在镜头里的时候,她双手十指紧扣,很紧张的样子,而这时也正是巴萨下半场加强进攻的时候。

  若茜第二次出现在特写镜头当中,是88分钟8秒开始,到88分钟12秒结束。她低着头,似乎场上的紧张局面让她不敢看,然后她抬起头,长舒一口气,接着鼓掌鼓励球队。总计累加若茜获得了大约9秒多的特写镜头。

  欧足联的官方转播信号同时供给全世界所有拥有转播版权的媒体,中国球迷们和西班牙球迷们,乃至世界球迷们都能通过转播看到这两组特写镜头。

  在新浪微博上,很多认识若茜的朋友艾特她的微博,告诉在场内无法看到电视转播的她导播将她的画面传递给了全世界。刚刚在卡尔德隆球场看完球的若茜还不了解情况,她微博称有球迷找她合影,说她是名人了。之后她发布一条微博称谁能告诉我“怎么回事”。有网友留言说:“你上电视拉,你太美了。比赛时导播经常切你的镜头,你太美了。”甚至很多人将她称为“马竞女神”。但实际上,若茜在马竞球迷圈早已很有名,是铁杆马竞球迷。

  而在推特上,很多关于来自中国的马竞女球迷的讨论,通过搜索“china del atle(马竞的中国女孩)”或“china atletico(中国女孩马竞”等词,都可以得到很多推文。比如一名叫鲁文·桑切斯的人说:“马竞能赢的另一个原因是中国女球迷在比赛中祈祷。(笑脸)”贝西诺斯·德·昆卡说:“哈维说,错就在中国女球迷穿的是马竞球衣。”还有人在问“在中国是马竞球迷多还是梅西球迷多”,一名叫豪尔赫·冈萨雷斯的人则说“中国女球迷出现在镜头里的次数比梅西都多”……

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网时政 扬子晚报 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

郎朗受邀巴黎看秀
·蒋欣戚薇隔空撞衫 ·杨蓉短发清纯似高中生
·盘点综艺超萌小公主 ·郭采洁大学毕业照
·姐弟恋修成正果靠嫩妆 ·明星穿情侣装潮爆了
 

雪落山丹马场
·情暖腊八 ·坐轮椅陪丈夫扫马路
·牧民的风干肉铺 ·“00后”少女空乘艺考
·中车开拓土耳其市场 ·黎族自治县的超级公园


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警