您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

区长被查何须以女教师坠楼作代价

http://news.nen.com.cn    2014-04-09 08:56    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
特别是在举报人实名举报的情况下,更要保护好举报人。如果是这样,也许女教师就不会拿鲜活的生命来换取这迟到的调查。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  王传合

  7日晚间,福建省纪委监察厅在官方网站发布消息称,福建省纪委对三明市梅列区区长刘振兴涉嫌严重违纪问题正在进行调查。(4月8日新华网)

  就在几天前,沙县某中学女教师王某从梅列区区长办公室卫生间窗户坠落身亡。死者生前曾实名举报梅列区区长刘振兴长期玩弄包养女性,以及其他经济问题。

  女教师从区长办公室坠楼身亡,区长涉嫌严重违纪被调查,这两件事情之间有什么关联,一般人很难看出其中的端倪。从女教师坠楼到区长被查,短短几天时间,人们只能在疑惑、猜测……

  还有一个值得注意的环节,据知情人士提供的消息称,女教师王某生前曾到市纪委实名举报被刘振兴玩弄包养十年并被抛弃,以及刘振兴玩弄多名女性及腐败问题。透过女教师生前对丈夫说过的话,“最近区长威胁要杀她全家”不难看出,二者之间一定有着某种必然的联系。至于女教师的坠楼与区长有没有直接的关系?人们无从知晓。随着省纪委对梅列区区长刘振兴涉嫌严重违纪问题进行调查,相信一切都会水落石出,真相大白。

  事情发展到这一步,人们一定会想到这样一个问题,倘若是女教师坠楼与区长刘振兴涉嫌严重违纪问题被调查之间存在某种必然的联系,地方相关部门为何非要等到女教师香消玉殒后才启动对刘振兴的调查呢?既然死者生前曾实名举报区长刘振兴长期玩弄包养女性,以及其他经济问题,为什么迟迟未启动对刘振兴的调查呢?或许,如果相关部门能够对刘振兴及时采取措施,女教师就不会坠楼身亡。换句话说,为什么非要用女教师的坠楼身亡倒逼对刘振兴涉嫌严重违纪问题的调查呢?

  还有,倘若是女教师没有坠楼,区长刘振兴还会被调查吗?或许,刘区长依然是区长照当,官照做,按部就班,一切照旧。

  当然,对领导干部涉嫌严重违纪问题进行调查,需要严格的程序和真凭实据,不能单凭一面之词和举报就采取措施,这样也有失公允和偏颇。但是,作为地方纪检监察部门,应该在增强责任感使命感的同时,依纪依法强化对领导干部的监督和管理,主动出击,有所作为。特别是在举报人实名举报的情况下,更要保护好举报人。如果是这样,也许女教师就不会拿鲜活的生命来换取这迟到的调查。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号