您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
母狮咬死母狒狒后对小狒狒发慈悲 温柔逗弄(图)
2014-04-08 10:02      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


 
小狒狒偎依在母狮子怀中。
母狮子在逗弄小狒狒。

  中新网4月8日电据外媒报道,母性是一种本能,即使是狮子这样的万兽之王也不例外。在非洲博茨瓦纳共和国北部马米利国家公园,就有这样一只母性大发的母狮子,在咬死了一只成年狒狒后,竟然对她怀里的小狒狒“大发慈悲”,还温柔地把小家伙揽在身边逗弄玩耍。

  摄影师席勒和霍茨瓦尔特在博茨瓦纳北部探访野生动物时,拍摄到了母狮子和小狒狒亲密互动的一幕。原来几只狮子在追赶狒狒群,有一只母狒狒在逃跑时被母狮猎杀,母狒狒怀中不到一个月大的小狒狒也应声堕地。

  受惊的小狒狒第一反应就是逃命,但令人意外的是,母狮并没有伤害小狒狒,她用好奇和温柔的目光打量小狒狒,用嘴把试图爬树逃跑的小狒狒叼到自己身边玩耍,甚至赶走企图靠近的雄狮。

  母狮子趴在地上,把小狒狒放在自己两只前爪之间。偎依在母狮身旁的小狒狒,竟然不再害怕,甚至在母狮身上寻找奶头,张嘴吸允起来。当然,这样一幅其乐融融的温馨画面并没有持续多久,躲在一旁的狒狒爸爸趁机冲过去抓住小狒狒,把它带回了树上。

 



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李月莹]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警