您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
习近平“新狮子观”彰显“中国梦”的世界价值
http://news.nen.com.cn    2014-03-28 14:06  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 

  习近平说,实现中国梦,给世界带来的是机遇不是威胁,是和平不是动荡,是进步不是倒退。拿破仑说过,中国是一头沉睡的狮子,当这头睡狮醒来时,世界都会为之发抖。中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。(3月28日新华社)

  习近平主席的新狮子观是对拿破仑狮子观的现代文明诠释,是对中国发展的美丽总结,是对世界发展的庄严承诺,彰显了大国责任担当精神。

  和平的狮子,体现了中国的发展是世界和平力量崛起的重要特征。近百年来,中国饱受外国入侵,中国对和平的期盼比任何一个国家都强烈,中国对稳定的渴求比任何一个国家都热切,中国爱好和平,打造和平,中国的发展就是世界和平力量的崛起,和为贵是中国的传统文化,是我们一直追求的精神。和平观的提出,驳斥了“文明冲突论”,打碎了某些国家对中国的污蔑,某些国家贼喊捉贼的丑陋伎俩。

  可亲的狮子,体现了中国文化的温暖力量。中国力量是温暖的力量,这种温暖的力量体现在文化上,经济上,人文交流上,中国经济温暖促进世界经济温暖,中国改革温暖给世界带来红利,中国对世界是可亲的,中国的发展必然带来世界的亲密无间。可亲的狮子是用温暖的力量造福世界。

  文明的狮子,体现了中国对世界文明的贡献。3月27日,国家主席习近平在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲。全面缠手了中国的文明观,文明是是多彩的,文明是平等,文明是包容的,是对中国文明建设的一个总结提炼,这三个方面的论述诠释了文明发展的基本特征,是对世界文明建设的一个重要贡献。

  中国发展促进世界和平,中国繁荣温暖世界经济,中国文明为世界增添精彩。习近平新狮子观彰显大国责任担当精神,彰显出中国梦的世界价值。

 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 人民网 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警