您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

守住“三严”得正派,守住“三实”得人心

http://news.nen.com.cn    2014-03-12 08:54    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
衡量党员干部工作实效的标准永远都只是群众的评价,深化改革责任重,党的嘱托谨记心,做到“三严三实”,用自己的光热,为实现伟大的中国梦奉献自己的一份力量。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  吴树玲

  3月9日下午,习近平总书记在参加安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。总书记的这一重要讲话,在代表委员中产生了广泛而热烈的反响。作风建设永远在路上。只有发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,才能不断取得作风建设新成效。习总书记对领导干部“三严三实”的要求,从党性修养、道德情操、为政之要、为人准则等等方面,作出了深刻而简明的阐述。各级领导干部安身立命、从政为官,须臾不可忘记“严”和“实”。(人民网,3月11日)

  习总书记的“三严三实”理论为全国人民工作创业提供了一次深入的思想指导,更是为党员干部不偏离民众提供了正确的运行轨道,在强化群众路线教育的同时,党员干部要保持力度,提高自身的责任意识和担当精神,领会“三严三实”精髓,锐意进取,昂扬向上。

  加强理论学习,提升党性修养。没有系统的理论学习,就无法掌控正确的大方向,那么践行群众路线的实践也会变成无源之水、无根之木。因此,党员干部增强自身学习的自觉性,注重提升自身的政治水平,并且学会把学习同自我要求联系起来,把学习同本职工作联系起来,把学习同为民服务联系起来。

  积极响应号召,增强工作能力。党的群众路线是党在认真分析党的发展形势后,及时启动党内自我调整、自我净化的正确决策,体现了党中央的为民情怀和政治智慧。所以党员干部一定要借着开展群众路线教育实践活动的契机,不断校正自身的工作问题,调整自身的工作状态,不断优化和改进作风,坚决杜绝“四风”问题。

  胸怀百姓情结,站定群众立场。现今有部分党员干部摆错了自己的位置,把自己高高在上的摆在了“神坛”,用自我的良好感觉日益膨化自己,他们对百姓的生活漠不关心,对百姓的疾苦视而不见,不仅对于自身发展很危险,而且对于党的队伍建设也是十分严重而有害的。党员干部都是依托于人民的,把百姓抓在手上。放在心里,不仅是完成本身职业需要,更是回应党和民众的期待。面对群众的不理解和质疑,我们要站在群众的角度上去思考、去转变、去服务。

  守住“三严”得正派,守住“三实”得人心。衡量党员干部工作实效的标准永远都只是群众的评价,深化改革责任重,党的嘱托谨记心,做到“三严三实”,用自己的光热,为实现伟大的中国梦奉献自己的一份力量。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号