您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
系列微电影《深情--周恩义的故事》上线
http://news.nen.com.cn   2014-02-17 08:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


 
 
剧照

  东北新闻网讯 由东北新闻网出品的六集系列微电影《深情--周恩义的故事》已经正式上线(视频观看地址:http://video.nen.com.cn/system/2014/02/11/011839210.shtml )。这部微电影由东北新闻网策划、编剧,邀请专业团队摄制完成。电影通过一个个真实故事的演绎,带领观众走进了基层宣传干部周恩义平凡而又动人的生活。

  走进真实还原真实

  从策划到编剧再到拍摄,剧组成员多次走近周恩义,近距离感受这位花甲老人生活中的感人气息。周恩义的扮演者于春在和周恩义本人交流后触动很深:“听他的故事我流泪了三次,这和我以前在报道中感受到的不同。见到周部长,我才真正体会到作为党员干部之于社会,作为丈夫之于家庭所要承担的责任。而每次他需要作出选择的时候,舍弃的都是自己的小家。”

  所有与周恩义共事过的同事和他帮扶过的对象都是周恩义精神的见证者。微电影的拍摄场地从周恩义办公室到乡村的农户,都是周恩义工作时留下过足迹的地方。所以每到一处,剧组都会找到鲜活的创作灵感。正是这种真实为微电影赋予了灵魂,增强了感染力。用艺术化和真实感结合的方式反映了周恩义崇高的精神世界,展现了当代基层党员干部的精神风貌。

  用你给我的感动去感动他人

  微电影《深情》中,除了曾出演过《特殊使命》《前妻》《国家命运》《夫妻那些事》等剧的演员于春扮演周恩义本人,其余演员皆是盘锦市民。而本剧的编剧、导演、摄像等都是80后的年轻人,他们创作这部作品的源动力正是从周恩义身上感受到的正能量。由于网络媒体的特殊性,如何在这样一个载体上宣传好新时代的共产党员精神,成为了主创人员研讨的主要课题。导演孙凯说:“一次我们来到周部长帮扶过的一位老奶奶家寻找素材,临走时七十多岁的老人一直站在自家门口目送我们的车离开,车子从胡同开出很远,我们依然看见老奶奶的身影。可见周部长真正为群众倾注了感情,在场的所有人都为之动容,所以我们要做的就是把这种感受传递给观众。”

  系列微电影《深情》共分为6集,分别为《坚强的子弹壳》《回家》《追求幸福》《遗书的真相》《我们的老周》《温暖》,用真实的故事、真诚的情感、真切的表演,再现了周恩义心系百姓、服务基层的感人事迹,通过周恩义感人的生活、工作片断,勾勒出了一个有血有肉、情感真实、接地气、贴民心的优秀基层党员干部的形象。

  据介绍,《深情》将于近日在全国各网站推广。届时,这部微电影必将在网络上再次掀起一股关于周恩义的热潮。微电影也会通过其独有的魅力,让周恩义的故事走进每一位网民心中。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 赵景然 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

盘点综艺超萌小公主
·郭采洁大学毕业照 ·姐弟恋修成正果靠嫩妆
·明星穿情侣装潮爆了 ·李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
 

北极科学考察队凯旋
·乡村振兴这么干 ·古村晒秋乐丰收
·湖州太湖渔民迎丰收 ·乌蒙深处采菊忙
·处暑时节农事忙 ·陪你千里去歌唱


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警