您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
日本机场关闭台湾旅客飙骂 空姐叹大陆人较可爱
2014-02-13 11:01      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  台湾东森新闻网12日发表“日机场关闭台湾旅客飙骂空姐叹:大陆人比较可爱”的报道,并在配图说明中称,“个性直接的大陆旅客,在飞机上往往配合度更胜台湾乘客。”/图自台湾东森新闻网

  中新网2月13日电据台湾东森新闻网报道,这几日日本饱受风雪之苦,不仅当地居民生活受到影响,连赴日的游客与商务人士,也面临机场关闭的困境。许多有关于“台湾乘客在机场关闭时反应激动,甚至大骂地勤”的讨论文章,已经攻占各个网络讨论区,也在社交网站之间流传不止。

  有网友在台湾知名网络论坛PTT发文,内容显示在东京成田机场,看见接近百名台湾旅客包围航空公司柜台,带头几个像是旅行社导游的彪形大汉,对着一位女性地勤大吼大叫,机场警卫多次上前关心,其他游客纷纷侧目。

  该网友也在文章中表示,就算航空公司终于安排加班机之后,仍有旅客咆哮“我马上就要回去”、“把别人的票取消给我就好了嘛”等内容。而周围的欧美旅客,则是镇定地等候机场恢复正常营运。

  报道说,“不理性的行为”,往往是台湾民众在遇到飞行状况时最容易发生的问题。

  报道援引一位已经离开航空业的K小姐表示,部份台湾人认为“文化水平较低“的大陆二线城市乘客,其实在飞行过程当中表现都相当和善;相较之下,陆客比较不会钻牛角尖,也不易产生“你是不是看不起我?”、“你什么态度?”等抱怨,往往一句“没事儿”就会”船过水无痕”。

  报道还援引一位航空组员K先生的话说,大陆人虽然也爱吵,但其实并不会像部分台湾旅客一样会在机场吵,并且一直认为要回台湾找媒体爆料,相对单纯与可爱许多。

  另外一名H小姐也表示,虽然大陆客人有时比较无厘头一些,但其实很好沟通。例如遇到餐点选择不足时,大陆人通常都会一句“没事儿!”来接受组员的道歉,但是许多台湾人都坚持一定要吃到另一样真的已经没有的餐点。


相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:贺晓雁]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警