时代楷模 辽宁脊梁

周恩义

周恩义,1949年出生,1965年参军,1966年加入中国共产党,从普通一兵成长为团政治委员。1992年转业到兴隆台区,任区委宣传部副部长,1997年任区委常委、宣传部长,2002年任区委副书记,2006年任区委常委、宣传部长。2011年3月退休后,任区思想政治工作研究会会长、关工委常务副主任。

先进事迹

2004年1月31日,周恩义看望贫困党员

2008年3月8日,周恩义在夕阳红无偿服务社

周恩义慰问渤海街道测井社区老党员

2010年6月23日,周恩义慰问贫困户张素兰

  信仰的力量--周恩义的故事
一种信念——为党的宣传事业身心相许
   “从入党那天起,我就选择了跟党走,从事党的宣传思想工作,我愿身心相许。”
一个理念——为老百姓做实事就是最好的思想政治工作
   “思想政治工作只有围绕广大人民群众的根本利益开展,始终为人民群众服务,才能真正具有说服力、战斗力,真正得到人民群众的认可。”
一种创新——他做出了一道道文化“大餐”
   “宣传工作要有创造性,要有新东西、新方法,才有生命力。”
  永远的忠诚——周恩义的故事

周恩义与居民共唱区歌

周恩义经常到社区和居民在一起了解大家的思想

创城工作中,周恩义与环卫工人亲切交流

他是一盏灯 走到哪里哪里亮:百姓眼中的周恩义
 

  一心想着群众的周恩义从来没有想到接受群众的报答,在他家里的窗前,悬挂着两个用红线绳编织的大苹果,“这是社区居民送给我的,希望我平平安安。这是老百姓的一片心呀,老百姓认可,是我最大的荣誉,是对党员干部的最高奖赏!”

认你这人,才信你说的理儿——周恩义的故事
 
上一展厅回到大厅下一展厅
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。