您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
加拿大女星拟出百万加元 祈求猎人停杀海豹
http://news.nen.com.cn   2013-12-18 16:27   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  图为加拿大女演员安德森(Pam Anderson),她17日表示,她愿出100万加元(约585万元人民币)给海豹猎人,祈求他们停止猎杀海豹。

  中新网12月18日电据“中央社”报道,加拿大女演员安德森17日在纽芬兰省表示,她愿出100万加元(约人民币585万元)给海豹猎人,祈求他们停止猎杀海豹。

  安德森(Pam Anderson)17日与慈善家暨动画《辛普森一家》(Simpsons)创作者西蒙(Sam Simon)一起现身圣约翰市加拿大海豹猎人协会办公室前,希望能亲自说服协会接受他们提出的条件。不过协会人员并未与他们见面。

  善待动物组织(PETA)17日也证实,安德森等确曾向加拿大海豹猎人协会提出此一建议。安德森出资100万加元,希望能协助海豹猎人转业。

  安德森致函加拿大海豹猎人协会表示,协会若接受这笔钱,必须保证在年底前结束猎杀海豹的议案能获得国会通过。不过原住民海豹猎者每年每人仍可猎杀6头海豹。

  西蒙在声明中表示,加拿大政客们为了选票,不敢得罪海豹猎人,也不愿提出买断计划。他们也不在乎海豹的死活。正因为如此,他希望加拿大海豹猎人协会能够接受他们的条件,就像当初石棉矿工、烟草农人及其它夕阳工业员工接受协助转业一样。

  世界贸易组织已禁止销售海豹产品,加拿大政府目前正在上诉中。加拿大海豹猎人协会曾表示,海豹猎人仰赖猎杀海豹维持生计,同时也控制了海豹数量避免失控。

  即使如此,一些娱乐界知名人物如安德森及英国歌手保罗麦卡尼(Paul McCartney)都曾指控海豹猎人猎杀海豹的手法太过残酷。

  加拿大海豹猎人协会代表约6000名海豹猎人。100万加元分给这些猎人,每人只能分得166加元,可能对他们转业没有什么帮助。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

赏荷舍近求远
·农村教师夫妇自费办书屋 ·鳄鱼铲屎官
·职场妈妈的单选题? ·葡萄变色依赖喷药催熟?
·国乐飞扬 传承经典 ·郎朗受邀巴黎看秀
 

英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物
·西藏园:看格桑花开 · 发射“中星6C”卫星


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警