您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 焦点图片 正文
新加坡印度族群居住地发生骚乱 警方逮捕27人
http://news.nen.com.cn   2013-12-09 08:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  12月8日,警察在新加坡街头翻覆的警车旁拉起警戒线。新加坡中心城区印度族群聚集地小印度跑马埔路和翰莎路交叉路口8日晚9时23分发生骚乱,多辆警车和救护车被掀翻并被点燃,目前人员伤亡情况不详。新华社发(邓智炜摄)

  新加坡警方逮捕27名涉嫌参与骚乱人员

  新华网新加坡12月9日电(记者胡隽欣)新加坡警方9日凌晨宣布已逮捕了27名涉嫌参与8日晚印度族群居住地骚乱的人员。

  新加坡中心城区印度族群聚集地小印度8日晚9时23分发生骚乱,多辆警车和救护车被掀翻并被点燃,这是该国近40年来首起骚乱事件。

  新加坡警方在9日凌晨举行的记者会上说,8日晚的骚乱起源于一起致命交通事故。一个33岁印度籍行人在跑马埔路和翰莎路交叉路口被一辆私人巴士撞倒,进而引发附近约400名外籍劳工骚乱。骚乱中,5辆警车和1辆救护车被烧或被掀翻,一些私人车辆也被损毁。

  在骚乱中受伤的10名警员中,7人送医接受治疗,其中一人已出院。肇事私人巴士司机目前则在医院接受治疗,未被逮捕。警方透露,被逮捕的27人来自南亚,不过国籍尚待确认。

  新加坡警察总监黄裕喜说,警方接到骚乱报警后派出约300名警员,并在一个小时内控制了整个局面。他说,在整个骚乱过程中,警方没有动用任何致命或非致命性武器。

  “我们严肃对待此次事件,我们已经把这一事件定性为使用危险武器的骚乱。警方将不遗余力逮捕参与其间的人,”新加坡警方在记者会上说。

  新加坡副总理兼内政部长张志贤严厉谴责骚乱行为。他说,政府绝对不容许此类违法行为,他也呼吁民众保持冷静,不要随意推断这一事件。他还说,根据警方判断,这一事件并非预谋。

  张志贤在记者会上多次强调,警方将以法律为准绳,“严格、坚决且公平地”调查车祸以及后续的骚乱事件,也将确保公平对待所有牵涉其中的人。

  在过去几十年间,新加坡社会秩序良好,骚乱事件十分罕见。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

孙莉孕期罕见晒照
·杨蓉短发清纯似高中生 ·《外科风云》曝新海报
·佟丽娅董璇亲密合影 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·郑爽发微博“讨骂” ·大S为小玥儿庆生
 

安阳“怪塔”
·山楂花海引客来 ·沂蒙山上旗袍秀
·“沧县狮舞”进校园 ·迪拜购物遇停电
·瑞士举行俄罗斯瓷器展 ·酒泉现壮美火烧云景观


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警