您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
误闯“拼图世界” 新加坡华人公务员沉醉其中
http://news.nen.com.cn   2013-12-04 09:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


原标题:误闯“拼图世界” 新加坡华人公务员沉醉其中

  新加坡45岁的华人公务员林荣基当年误闯拼图世界,从此沉醉其中。

  据新加坡《联合早报》报道,从当年追求太太时一起拼图,到现在定期为志同道合的朋友举办拼图聚会,新加坡45岁的华人公务员林荣基当年误闯拼图世界,从此沉醉其中。

  林荣基自谦并非拼图发烧友,也未达高手境界,只是觉得拼图这种传统游戏能以另一种形式继续发扬光大。

  “人们总觉得拼图是独自在房间进行的活动,但我觉得它可以是一种让大家齐聚一堂的社交活动,家人、朋友或情人其实能借着拼图联络感情。”

  两年半前,林荣基开设了一个专让拼图爱好者聚集的博客和面簿,也开始定期举办拼图聚会,至今已办了15场。每场聚会都有约20人参与,年龄从5岁到超过60岁都有。

  林荣基每次都会为聚会定下特定的拼图主题,并上网采购拼图,每盒一般不超过25元。由于聚会纯属兴趣,不为盈利,林荣基只向参与者收取购买拼图的费用,场地则都是借用朋友的公寓会所或民众俱乐部的公共空间。

  在两个半到三小时的聚会中,林荣基有时安排大家一起拼同个拼图,有时则分组比赛,增添乐趣。他说:“通常一个两人组合要在时限内完成一幅500到550片装的拼图并不成问题。”

  参与者完成拼图后能把成品带回家收藏,林荣基说:“房子空间有限,不可能把拼图都挂起来。我都是拆掉,收在盒子里,偶尔再拿出来和孩子一起拼。”(邬福梁)


延伸阅读

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
·男星漂亮妻子盘点 ·女明星婚礼伴娘大揭秘
·这些明星竟是同学 ·新一波女星素颜照盘点
 

乐享葡萄“采摘游”
·云端上的劳动者 ·防灾演练 从小做起
·种植葡萄促增收 ·古镇传统民俗迎立夏
·广州:蓝雪花绽放 ·伊犁河畔的生态守护者


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警