沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻  >  滚动
盗墓贼被困墓室 为保命报警求救
http://news.nen.com.cn  2013-12-03 09:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


原标题:盗墓贼被困墓室 为保命报警求救

  新华网西安12月2日电(记者冯国)陕西省富平县公安局近日接到一起盗墓报警,赶到现场后发现2名盗墓贼竟把自己困在墓室长达25小时,遂组织人力将其抢救出来,并抓获了相关盗墓分子。

  据了解,陕西省富平县是唐朝王陵及其陪葬墓的集中分布区之一,其中元陵、定陵、章陵、简陵和丰陵均属“依山为陵”,虽不属同一条山脉,但基本东西一线绵延40多公里。2001年,这5座唐陵被批准为全国重点文物保护单位。

  富平县公安局刑警大队三中队队长孙伟东说,现场共有5名盗墓贼,墓室距地面近20米,其中2名嫌疑人隐藏在墓室内情况不明,存在缺氧和随时塌方的危险。随后,组织3名搜救人员背着氧气罐下到墓室,经一个多小时搜救,终于收到对方手电筒光发出的回应,也听到求救声,遂将2名嫌犯从土堆与洞顶的空隙中拽出送到地面。

  根据专家认定,盗墓贼正在盗掘的是一座位于城关镇褚塬村的唐陵陪葬墓。目前,李某等5名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件也在进一步侦办当中。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(新华网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

赏荷舍近求远
·农村教师夫妇自费办书屋 ·鳄鱼铲屎官
·职场妈妈的单选题? ·葡萄变色依赖喷药催熟?
·国乐飞扬 传承经典 ·郎朗受邀巴黎看秀
 

英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物
·西藏园:看格桑花开 · 发射“中星6C”卫星


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警