沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  经济民生

家乐福肉柜里的老鼠惊了谁

2013-11-29 10:58      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  吴倩

  网友“Cleopatra---WYL”曝光在家乐福红牌楼店的出售猪肉柜台里发现一只老鼠并发布了照片,“再也不去买生鲜啦”。当天下午,家乐福公司官方微博“家乐福成都”回应称将进行灭杀作业。(11月28日凤凰网)

  28日上午,网友发布微博“一早就看到朋友发的动态,昨晚去红牌楼家乐福看到这一幕,一个小朋友啃排骨。这么大胆!!!请问卫生保障在哪里?食品安全在哪里??在微博配图里,可以看见在储藏猪肉、排骨的冷柜里有一只棕色的大老鼠,老鼠的四只脚正好踩在一块猪肉上。随后家乐福公司官方微博回应称:“我们已经注意到您的微博了。我们很震惊,很抱歉给您带来了不愉快的体验。目前我们的相关团队正在门店进行全面调查,同时,我们也已责成一直合作的专业消杀公司能多洁中国(rentokil)在冬季一月四次的常规消杀工作的基础上立即再次进行一次全面的灭杀作业。感谢您的提醒,再次对您表示由衷的歉意!”

  这只老鼠惊呆了消费者,震惊了家乐福,更深深刺痛了公众的神经。家乐福进入中国市场以来,一直以其本土化的营销策略占据了零售业的一席宝地,赢得了可观的市场份额和销售利润。但是伴随利益孳生的还有不断发生的食品安全问题。从宾堡面包保质期内发霉,到熟食抽检不合格,再到现如今的肉柜老鼠,接连发生的食品安全问题,不仅考验了家乐福顾客的心理承受力,更是拷问了家乐福的责任和食品安全管理。

  在面对消费者的质疑时家乐福官方微博的回应不失绅士风度,这岂止是不愉快的体验?对门店进行全面调查或许只是一时的隔靴搔痒,并不能从根本上扭转家乐福对食品安全的疏忽意识。全面调查确实可以达到一时解决掉肉柜里的老鼠到底从哪来又将去往何地,但是并不能从根本上解决隐藏的老鼠洞,更不能解决家乐福经营理念中对食品安全的忽视、对顾客生命财产安全的无视。

  回应中提到责成合作的专业消杀公司立即再次进行全面的灭杀工作,不知道这其中有多少推卸责任的成分。即使有合作,但是对自家产品的安全保障却是无法推卸的责任。在消费者惊吓之余还要来欣赏家乐福的推卸责任的戏码,这样的桥段显然过于低端粗俗。

  在面对问题时的担当和深究原因不需要这样的简单礼貌的回应,只需要企业能够摆正自己的态度,从根本上重视食品安全问题,对消费者的生命财产安全担起应有的责任和最起码的社会责任。这不是一次灭杀可以解决的,而是需要用心去安抚消费者受惊吓的小心脏,更是用责任来抚平家乐福自身的责任缺失。

  相关报道:

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张嘉齐]
 
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号