您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
东电拟取出福岛核反应堆燃料 追加试验遭延期
http://news.nen.com.cn   2013-11-05 11:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  中新网11月5日电据日本共同社5日报道,在从日本福岛第一核电站4号机组乏燃料池取出燃料之前,东京电力公司(简称“东电”)将于近期在该机组内进行追加实证试验,以确认实际使用燃料运输容器进行作业时的安全性。

  报道称,该试验的准备可能将耗费几天时间,原定最快于8日开始的燃料取出作业预计将延期一到两周进行。为取出燃料,装有吊车的4号机组厂房外罩已完成,但尚未进行实证试验。

  报道指出,受日本原子能规制厅委托对燃料取出设备进行使用前检查的独立行政法人“原子能安全基盘机构”(JNES)也指出,需使用实物确认作业能否按照东电的预想安全开展。

  JNES还就作业整体的安全性要求东电接受由“国际核退役研究所”(IRID)召集国内外专家成立的“国际专家小组”(IEG)评估。

  用于运输燃料的容器全长约5.5米,直径约2.1米,重约91吨。使用的是福岛第一核电站内一直以来用于运输的容器。


延伸阅读

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·杨蓉短发清纯似高中生 ·盘点综艺超萌小公主
 

中国队首胜
·琥珀中发现史前海洋动物 ·西藏园:看格桑花开
· 发射“中星6C”卫星 ·城市书房品书香
·坚守着的“轨道医生” ·雪落山丹马场


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警