您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 > 滚动 正文
山西“17刀毁容女”接受整容治疗 期待回报社会
http://news.nen.com.cn   2013-10-29 09:31   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


 
  中新网太原10月28日电题:山西“17刀毁容女”接受整容治疗期待新生活回报社会

  作者宋立超

  28日下午,山西省平遥县29岁的李迎萍被缓缓推进手术室。尽管旁边有护士一直轻声安慰,但这位被丈夫残忍砍了17刀而毁容的女子仍忍不住掩面哭泣。

  而看着自己的女儿正式接受第一次整容手术,63岁的老母亲王翠英则一脸唏嘘。“孩子希望通过接下来的治疗能够迎来新的生活,并通过努力去回报社会,回报关心和帮助她的人们。”

 

  被丈夫连砍17刀震惊社会

  家住山西省平遥县的王翠英是地地道道的农民,五亩薄田,几间窑洞,家中经济条件十分拮据。如今已63岁的她膝下四个子女,李迎萍是三女儿。平日里丈夫外出打工,她则在家侍弄田地,虽然家境不富,但日子也过得平淡、安乐。

  然而祸端还是突然降临在了这个朴实的家庭。据王翠英回忆,在2012年10月15日,外出办事的她突然接到大儿子的电话。

  “家里出事了!快回来!”

  “当我踏进家门时,腿都软了。”不堪的回忆让王翠英潸然泪下,颤抖着双手极力控制对当时场景的恐惧。“屋子里一片狼藉,到处是血,女儿已经没有了人模样。”

  随后,王翠英坚持着给120拨打了电话,家人送女儿李迎萍到当地医院治疗。

  后经查证,李迎萍和丈夫因为琐事发生争吵。愤怒中的丈夫将一瓶液体泼向李迎萍,随后用做木工用的小刀向她脸部胡划乱砍。李迎萍被送往医院后,院方证实脸部及脖颈处被砍17刀,手部虎口神经被砍断,伤势严重。

  尽管目前涉事者已经入狱,但这17刀给时年仅28岁的李迎萍带来巨大打击。

  “不仅仅在感情上,17道伤口带来的后果,是脸部几近毁容。”王翠英表示,为了给女儿治伤,本就不富裕的家境更是雪上加霜,“医疗费都是借的。”

  如今,王翠英寸步不离的照顾着女儿,而64岁的丈夫仍在外打工,希望用微薄的收入还债。

  无偿捐助欲获重生

  病房内,李迎萍或独自面对窗户发呆,或干脆把头埋进被子里,始终不愿见人。有医院护士介绍,李迎萍连走路都是把头埋得低低的。

  就在煎熬中度过了一年时间后,太原市当地一家整形机构表示,愿意为李迎萍的容貌恢复提供无偿援助。

  “我们看了她的情况,发现伤口比较整齐。由于一年后疤痕增深,特别是颈部和面部的这些疤痕增深都很明显,特别是像颈部的,像爬了毛毛虫一样,又突出又红又长,严重影响她的美观,以及她生活的自信。”太原市丽都整形医院院长王新灿说。

  据王新灿表示,目前院方准备了三个方案,一是通过整形外科的方法,把颜色增深明显的疤痕切除,把皮肤松紧,再用美容的方法缝合;背部伤痕则用疤痕软化剂平复,而颜色没有增深但影响美观的部分,则用激光磨削的方法。这个过程大约需要两到三次手术,共计两个月的时间。

  同时,由于李迎萍家境困难,付不起10万余元的手术费用。院方联系山西黄河大爱基金会,该基金将会分担约6万元费用。其余费用除医院职工自发捐款外,全部被该医院免除。

  “整个手术过程结束后,如果不面对面认真看,一般走在大街上是看不出来的。”王新灿说,“她可以开始她的新生活。”

  “回报社会感恩所有人”

  采访中,李迎萍始终低着头,不敢和人对视。她的眼睛掩在刻意留长的头发里,没有一丝光彩。

  “她失去了自信,有强烈的自卑感。”母亲王翠英抹了抹眼中的泪花,“以前根本不是这样。”

  在之前面对媒体时李迎萍曾表示,她现在不敢看反光的东西,因为怕看见自己那张满是刀疤的脸。但是她不能自私地选择轻生,因为不忍心抛下年老的父母。

  “她是个懂得感恩的孩子。”女儿马上就要进手术室了,王翠英通红的眼睛多了些期待,“她和我说过,等把脸治好了,要找个男朋友好好过日子,开始新生活,再通过自己的努力回报社会。她忘不了这段日子来关心帮助她的好心人。”(完)

 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·杨蓉短发清纯似高中生 ·盘点综艺超萌小公主
 

中国队首胜
·琥珀中发现史前海洋动物 ·西藏园:看格桑花开
· 发射“中星6C”卫星 ·城市书房品书香
·坚守着的“轨道医生” ·雪落山丹马场


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警