您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
韩国整容手术事故层出不穷 整容共和国蒙阴影
http://news.nen.com.cn   2013-10-28 11:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  图为韩国街头的整容手术广告。

  中新网10月28日电据韩国《中央日报》报道,韩国警方27日称,一名22岁的韩国女大学生在整容手术后死亡。这是今年以来韩国发生的第三起在整容手术过程中或之后死亡的事故。报道指,韩国层出不穷的整容事故成为整容共和国的阴影。

  警方透露,这名大学生本月17日在一家整形外科医院接受修颌隆鼻手术后突然进入脑死亡状态。虽然立即被送到附近综合医院救治,但仍于9天后的26日死亡。警方为查明死因,将于28日进行尸检。

  此前,在首尔江南的一家整形外科医院接受面部轮廓手术的一名30多岁女性突然失去意识,在一个月后死亡。今年3月,一名22岁的女大学生在忠北清州的一家整形外科医院接受手术,在麻醉途中出现心率加快的症状,被转移到综合医院急诊室,却仍于一个星期后死亡。

  同时,韩国整容手术的副作用也接连发生。首尔中央地方法院27日宣布,一名女性因“整形手术后面部瘫痪”,对整形外科医生提起的索赔诉讼中,判决原告在此案中部分胜诉,“赔偿安某2900余万韩元”。10月初,在首尔江南地区整形外科医院,一名30多岁女性整容后失明,首尔中央地方法院判决院方向其赔偿8.5亿韩元。据韩国消费者院称,因整形手术的副作用引起的损失救济申请从2008年的42件发展到去年的130件,增至3倍以上。

  报道指,层出不穷的整形事故成为整容共和国的阴影。据国际美容整形外科协会的调查透露,韩国一年的整形手术在2011年达到了65万件。由于整形手术量大,相应事故也频繁。

  但专家们指出另外有因。首先,整容手术在制度上存在漏洞。就算不是整形外科专家医生,只要有医师资格证任何人能做手术;另外,还有不告知副作用,一味进行各种美容整形劝诱等等也是问题所在。随着整形外科医院的增加,价格倾销竞争的展开,医院不设专业麻醉医生亦被指为事故原因之一。

  同时,在整形外科医院几乎没有急诊医疗设备。据韩国国会议员提交的数据显示,在韩国1091家整形外科医院中有839(76.9 %)家没有除颤器等急救医疗设备。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·杨蓉短发清纯似高中生 ·盘点综艺超萌小公主
 

中国队首胜
·琥珀中发现史前海洋动物 ·西藏园:看格桑花开
· 发射“中星6C”卫星 ·城市书房品书香
·坚守着的“轨道医生” ·雪落山丹马场


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警