您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
卫计委:严厉打击以养生保健为名非法诊疗行为
2013-10-10 10:46      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网10月10日电 国家卫生计生委今日就践行群众路线服务百姓健康工作举行发布会,国家卫生计生委综合监督局副局长何翔表示,国家卫生计生委联合有关部门严厉打击以养生保健为名或以疾病研究院(所)为幌子非法开展诊疗活动的行为。

  何翔称,卫生计生委联合公安部、食品药品监管总局、中医药局、总后勤部卫生部、武警后勤部卫生部于2013年10月至2014年9月在全国开展为期一年的进一步整顿医疗秩序、打击非法行医专项行动。9月27日,六部门联合印发了专项行动方案并联合召开电视电话会议对专项行动进行部署。

  何翔称,近期,国家卫生计生委联合有关部门认真研究,选择了对群众身体健康和生命安全威胁大,严重扰乱医疗秩序,群众反映较为突出的几类非法行医行为开展集中整治。

  一是严厉打击5种形式的无证行医和假冒军队医疗机构、医务人员开展诊疗活动的行为。重点打击的五种无证行医形式分别是:以流动人口聚集地为重点严厉打击“黑诊所”、以人员密集场所为重点打击“游医”、查处擅自开展医疗美容的生活美容机构、查处擅自聘用医师或非医师坐堂行医的零售药店、查处以养生保健为名或以疾病研究院(所)为幌子非法开展诊疗活动的行为。

  二是重点查处医疗机构、计划生育技术服务机构出租承包科室、聘用非卫生技术人员、超范围开展诊疗活动等3类违法违规行为;

  三是严肃查处医疗机构、计划生育技术服务机构非法开展非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为,以及零售药店违规销售终止妊娠药品的行为;

  四是坚决打击“医托”行骗行为。

  何翔强调,为保证专项行动取得实效,国家卫生计生委设立投诉举报电话(010-12356),并通过委官方网站收集对专项行动的意见和建议。要求各地也主动公开投诉举报电话,鼓励社会各界投诉举报和建言献策。对群众反映的案件线索,要做到件件调查,实名举报要100%反馈,切实提高群众对办理情况的满意度。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:孙闯]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警