您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
海豹逃生惊险瞬间:大白鲨张血盆大口追击
2013-10-10 10:14      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  这只海豹在大白鲨的鼻子上保持住了平衡,然后一跃而下,非常惊险。

  中新网10月10日电一位名叫大卫•巴兹•詹金斯的摄影师近日捕捉到一组海豹从凶残的大白鲨口中惊险逃生的照片。

  照片中,一只海豹先在一头大白鲨鼻尖保持平衡,然后一跃而下,堪堪越过其血盆大口,保住了一条小命。而大白鲨一口尖利的牙齿清晰可见,凶险逼人。

  来自爱尔兰都柏林的大卫今年41岁,当时他正在南非开普敦海边乘船参加大白鲨观光游。他描述了当时的情景,称当时一群海豹觅食完毕正在返回海豹岛途中,而鲨鱼则紧紧尾随。“由于鲨鱼的皮肤颜色很深,所以当它们潜藏在水下时,海豹根本没有发现。而当它选定时机发起进攻的时候,可以瞬间加速到每小时25英里,巨大的冲力可以将它自己和猎物双双冲出水面。”

  “这些鲨鱼太令人感到惊奇了,它们的速度和能力,以及瞬时爆发的能力无不让你屏息。这只海豹非常幸运”,大卫这样表示。

  据报道,大白鲨是世界上最大的食肉鱼类,身长可达6米,体重3200公斤,素有“海洋杀手”之称。(完)

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警