您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

酒驾600米:公务员失了人性,女教师丢了生命

http://news.nen.com.cn    2013-09-26 15:59    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
将女教师拖行600米致死,这是何其的惨绝人寰,惨无人道,是道德的沦陷、人性的缺失,集酒驾、肇事、逃逸于一身的“公务员”最终又会落得何种下场,我们拭目以待,相信法律一定会换死者家属与社会公众一个公道。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  风魂

  9月24日下午2点左右,唐河县发生一起交通事故,该县37岁女教师在上班途中被一辆高速驶过的小轿车撞击,被卡入车前轮底盘下拖行近600米后落下,送往医院抢救无效死亡。记者调查后发现,肇事司机惠豪先系该县政府办一科室负责人。目前,惠豪先已被警方刑事拘留。(腾讯网9月26日)

  对于“酒驾”,世人是如何痛恨,酒驾者不爱惜自己性命也罢,为何要波及无辜的生命?更何况是作为人民“公仆”的公务员,更应该懂得爱惜生命,爱护百姓。

  短短的600米,年轻的女教师在公务员的车轮下走完了那短暂的一生,如果是普通的交通事故我们也只能扼腕叹息,但是这不是天灾而是人祸,公务员酒驾酿成的惨剧,实在是令人痛心、惋惜,更是气愤。

  作为一名公务员,作为社会公众人物,本应是群众的领头羊,为社会百姓做榜样。酒驾肇事不是小事,而是大事,这是对自身的不负责任,对政府部门的不负责任,对社会的不负责任,严重的损坏了自身形象与政府形象,严重的损坏了社会道德,严重的损坏了百姓利益、破坏社会公平。

  公务员酒驾肇事,知法犯法,让法律威严何存?“知法犯法”本应罪加一等,作为公职人员,酒驾本就是不对,然而还酒驾肇事致人死亡,无视法律制度的存在,一意孤行,最终导致“命案”。

  将女教师拖行600米致死,这是何其的惨绝人寰,惨无人道,是道德的沦陷、人性的缺失,集酒驾、肇事、逃逸于一身的“公务员”最终又会落得何种下场,我们拭目以待,相信法律一定会换死者家属与社会公众一个公道。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017