您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
山东回应“2万斤鲨鱼卖20万”:没收所得并罚款
http://news.nen.com.cn   2013-09-14 06:19   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  岚山渔民捕鲨卖鲨

  据了解,如果渔民捕获鲸鲨,则无权私自处置,应上交渔业部门。

  “若渔民私自买卖鲸鲨,依据相关法律,渔业部门将没收出售鲸鲨的非法所得,并将对船长进行罚款。”日照市渔政处一工作人员说。

  我们9日、12日报道了岚山渔民捕获并出售鲨鱼的事件。12日,日照市渔政处承诺,将彻查岚山渔民捕鲨卖鲨事件。若确定是鲸鲨,涉事船长将面临处罚。

  8日一条,11日又两条,这几天日照岚山的渔民接连捕获鲨鱼,并出售。此事经本报连续报道后,引起相关部门重视,目前,日照渔业部门已经介入调查,一旦最终确定捕获的鲨鱼属于濒危保护物种,船长将面临罚款。

  据日照市渔政处调查鲸鲨被捕事件的工作人员介绍,在岚山渔民捕获第一条鲨鱼的时候,山东省海洋与渔业厅就已经下文,要求日照市渔业部门调查此事。目前,日照市渔业部门已经成立调查小组彻查此事。

  “11日,我们接到鲨鱼被捕的报告后,就赶到事发渔港,展开调查。”市渔政处工作人员说,但因为涉事渔民上岸后迅速将鲸鲨出售,鲨鱼也很快被转运到了水产品加工厂,“这给我们现场勘查,以及确定鲨鱼品种的鉴定带来一定困难。”

  “而且,目前我们还没调查出捕捞上来的鲨鱼到底被卖到哪去了,而且捕捞鲨鱼的船长又出海了,联系不上,这也给调查带来一定困难,但我们一定会将此事查清楚。”市渔政处一工作人员说。

  据介绍,如果证实所捕鲨鱼属于鲸鲨,则渔民无权处置,应上交渔业部门。“若私自买卖,依据相关法律,渔业部门将没收出售鲸鲨的非法所得,并将对船长进行罚款。”日照市渔政处一工作人员说。

  据了解,自9月1日开始至10月31日,日照市渔政处在全市范围内组织开展了水生野生动物保护执法专项行动。

  重点检查酒店、酒楼、宾馆、水产品批发市场、农贸市场、驯养繁殖场等场所,严厉打击非法买卖国家及省级重点保护动物等行为。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 南方日报 )
[责任编辑: 刘克 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

赏荷舍近求远
·农村教师夫妇自费办书屋 ·鳄鱼铲屎官
·职场妈妈的单选题? ·葡萄变色依赖喷药催熟?
·国乐飞扬 传承经典 ·郎朗受邀巴黎看秀
 

英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物
·西藏园:看格桑花开 · 发射“中星6C”卫星


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警