您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

副省长贪污巨款让监管情何以堪?

http://news.nen.com.cn    2013-09-02 10:16    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
16年受贿路,这都是我们国家、政府和干部的耻辱,也是摆在我们面前的大问题,我们必须齐心协力谋求对策,遏制贪腐于萌芽阶段,才是上上之策。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  米粒

  涉嫌在长达16年时间里,为企业经营、家属工作调动、子女入学等方面提供帮助,分85次收受钱款折合1919余万人民币,近日,曾任吉林省常务副省长的田学仁被北京市检察院第一分院,以涉嫌受贿罪提起公诉。(新京报9月2日)

  作为一个副省长,本应该是更加的风清气正,本来应该传承我们老一辈干部的优良传统,全心全意为人民服务。然而田学仁却让我们的国家,我们的政府,我们的老干部,我们的人民都伤痕累累。

  从1995年开始,田学仁的受贿之路就开始了,16年一断很长的时间,发生了很多,也变化了很多,然而为何一直走偏了16年才有人发觉异样,才想要去挽救,16年的受贿路难堪了谁呢?

  难堪了我们的监管,毕竟16年我们的监管却没有能够发挥作用,让贪污受贿的田学仁逍遥法外,也给我们的社会造成了不良的影响,这是我们监管部门的失职,也是我们监管干部的失职,我们的监管形同虚设,让我们情何以堪。

  难堪的还有我们的社会风气。钱权交易是让我们的人民痛心疾首的,然而却还是有那么多的人如飞蛾扑火般的,想要用钱去衡量一切,想要让自己在钱权交易中受益。而这样的想法,使得我们的社会风气受到极大的污染,而这样的没有原则,我们又怎么能够生活在阳光下呢?我们的人民又有什么面目憎恨呢?

  难堪的也是我们的干部。作为父母官,掌管着帅印,也就应该时刻注意自己的言行,注意自己的身份,注意自己的官德和自己曾经的报复、选择。而如今我们以这样的方式回报人民的信任,难道我们不会觉得脸上无光吗?

  16年受贿路,这都是我们国家、政府和干部的耻辱,也是摆在我们面前的大问题,我们必须齐心协力谋求对策,遏制贪腐于萌芽阶段,才是上上之策。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017