您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

干部贪污受贿如何休?

http://news.nen.com.cn    2013-08-27 13:43    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
因而我们需要不断的加强干部党性的培养,加强法律法规知识的灌输,加强为人民服务理念的嵌入,才能让我们的干部成长得更加的健康。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  米粒

  记者今天从省纪委获悉,日前,省纪委对儋州市委原常委、秘书长权晓辉严重违纪违法问题进行了立案检查。(海南日报8月27日)

  官员贪污受贿,真的已经是一个老生常谈的事情,我们总是想要整治腐败,然而却一直未能如愿以偿。然而到底我们应该怎么样才能有效的遏制腐败呢?我们不妨从三方面入手。

  一是从法律法规和制度建设上面。俗话说没有规矩不能成方圆,因而正如习近平总书记说的,要将干部的权力关进制度的笼子里,形成不敢、不能、不愿的环境,才能让我们的干部有所顾忌。而对于我们考核制度、惩处机制还是激励、保障机制等等方面,我们都应该有所突破,尽可能的完善,才能更有效的监管。

  二是从社会监管方面。或许我们总是依赖于我们的内部监管,然而我们的内部监管却是有致命的局限性,首先是由于内部同事之间,网罗的关系,使得我们的监管有些抹不开面子,就有些形同虚设。其次是我们的人数是有限的,也就使得我们的监管不能全覆盖。最后是因为领导的压力,毕竟谁都不愿意在自己的任期内出现负面的欣慰,因而也完全可能自我消化。因而我们的内部监管显得十分的苍白,并且有很多的不足和漏洞。

  三是从干部教育、引导方面。所谓“活到老学到老”,而作为我们的干部在这个变化着的社会环境中,自己的知识却停留在吃老本的阶段,难免在面对诱惑和不公平的时候,自己的排解压力的方式和渠道也就有限了。因而我们需要不断的加强干部党性的培养,加强法律法规知识的灌输,加强为人民服务理念的嵌入,才能让我们的干部成长得更加的健康。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017