您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

公职人员上班斗地主停职为谁敲响警钟

http://news.nen.com.cn    2013-08-26 14:35    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
改变工作作风,必须常抓不懈。希望广大党员、干部特别是主要领导干部一定要自觉遵守党章,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,任何人都不能凌驾于组织之上。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  霍宏宝

  网友“阳光咖啡”在一论坛上发帖报料:“22日上午9时,笔者来到达州市通川区农林局办事发现,有的工作人员签到后,就在办公室的电脑上悠哉地斗地主游戏,有的签到后就围在电脑旁看另一工作人员斗地主,时而还讨论着该出什么牌。”通川区纪委监察已初步调查,斗地主的工作人员周某已被停职并政纪立案。(华西都市报,8月26日)

  自八项规定出台以来,干部工作作风明显好转。但是,一些干部工作时间闲聊、玩电脑(网络)游戏、炒股、看电影、电视、小说等。这些公职人员置工作纪律于不顾,顶风违规违纪,值得深思和反省。公职人员上班时间违规打游戏,反映出干部队伍中存在的庸懒散奢问题较为突出,暴露出少数党员干部精神状态不佳、自律意识不强、纪律观念淡薄,部分单位思想教育不到位、日常管理不严格、内控机制不健全等问题,在一定程度上不仅影响了机关工作效能,而且损害了党和政府形象,造成了不良的社会影响。

  周某上班时间斗地主被停职,受到党纪政纪的及时和严肃处理,从一个侧面反映出党要管党、从严治党和加强纪律建设的举措与行动,也表明了纪检机关治理领导干部庸懒散奢现象决不手软的决心与效率。

  改变工作作风,必须常抓不懈。希望广大党员、干部特别是主要领导干部一定要自觉遵守党章,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,任何人都不能凌驾于组织之上。在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻党的十八大精神,保证政令畅通,为实现中国梦奋斗。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017