您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

选拔任用干部谨防“带病提拔”

http://news.nen.com.cn    2013-08-26 11:13    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
干部选拔任用要积极、主动公开干部任用选拔的程序和内容,欢迎公众的监督,有必要的话可以吸纳民众参与,真正做到干部选拔透明化、公开化,公正化。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  于晓峰

  人民网海南视窗8月26日电(记者宁远)“这个副局长是7月25日任命的,结果仅仅过了10天就被检察院带走了。”近日,一则有关东方市林业局副局长麦某刚获任命就“出事”的消息在当地传得沸沸扬扬,当地群众认为,如果选拔任用干部的制度能够再严格一些,就不可能出现这样荒唐的事情。而东方市林业局及东方市委组织部有关负责人则否认了“带病提拔”的说法,称对麦某的推荐、考察和任命符合有关程序。

  干部选拔任用历来是社会各界关注焦点,无论是前一时期的“火箭提拔事件”,还是这个刚上任10天就“犯事”的林业局长,关注程度之高可见一斑。笔者认为,林业局长刚刚上任就被检察部门带走,说明干部选拔任用制度还存在一定缺陷,需要进一步完善,以防“类似问题发生,不再陷入“尴尬”境地。

  笔者建议,首先,要建立干部选拔任前“通气”制度,通过召开座谈会、约谈、口头汇报等形式征集意见和建议,让有问题的干部提前“现身”,从源头上避免“带病提拔”问题。其次,对拟提拔官员,组织部门要在官员所任之地大搞民意调查,重视官员在当地的口碑。若发现官员有疤麻破相的,除了在选拔上搁一搁外,还有必要根据相关线索挖一挖。第三,干部选拔任用要积极、主动公开干部任用选拔的程序和内容,欢迎公众的监督,有必要的话可以吸纳民众参与,真正做到干部选拔透明化、公开化,公正化。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017