沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  时事政治

“按时签到每天奖10元”违规又违法

2013-08-26 10:55      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  毕文章

  据《新安晚报》报道近日有读者爆料称安徽省长丰县义井乡政府于5月底出台了新的机关考勤制度(试行),其中明文规定“按时签到,每天奖励10元”,此举引发关注。(8月24日《南方都市报》)

  名不正,则言不顺;言不顺,则事不成。公职人员必须按时上班,这是天经地义的事情,因为他们拿着纳税人发给的工资,就必须无条件地做到这一点。否则,就应该受到处罚。义井乡政府居然对按时签到的公职人员每天奖励10元钱,这是滥施奖励,其本质就是崽花爷钱不心疼,这就是自留地里撒尿——肥水不流外人田,怎能不遭到网友的“拍砖”呢?

  按时签到,没人每天奖励10元,看起来没有什么大不了的,然而,集腋成裘,聚沙成塔,义井乡政府有50多人,一天奖励500元,一年下来就得花掉10多万元。这些钱要是用来救助贫困人员,帮助失学人员,赡养孤寡老人,大家绝对不会有意见。可是,这钱用来奖励本来应该正常签到的公职人员,那就是权力自肥,那就是铺张浪费,那就是没有用到正经的地方。是可忍,孰不可忍!

  按时签到是每个公职人员都必须做到的事情,做不到就要对他们进行罚款,做到了也不准奖励。义井乡政府的做法既违背了有关规定,又违背《公务员法》的具体要求。这简直就是狗撕羊皮——胡扯,如果按时签到也能奖励的话,那农民按时生产,工人按时做工,军人按时站岗,是不是都应该享受奖励呢?以此类推的话,那太阳、月亮每天按时挂在天上照耀人间,是不是也应该得到奖励呢?

  公职人员必须全心全意为人民服务,而义井乡政府的做法显然是“为人民币服务”,有百害而无一利,必须立即叫停没商量。免得谬种流传,贻害无穷。此事绝对不能一禁了之,而是必须主要责任人予以党纪政纪处分,乡长等人要在全乡范围内做出深刻的检讨,并且全部追回发放的奖金。要是此事大事化小,小事化了的话,谁敢保证该乡今后不会闹出别的幺蛾子呢?

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张嘉齐]
 
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号