您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 文化视角 正文

教育界成腐化灾区,监管需反思

http://news.nen.com.cn    2013-08-22 07:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
而最后就是加强对我们干部的引导、教育,毕竟教育是我们未来的希望,也是我们孩子健康成长的环境,我们作为父母难道不应该给孩子留下最起码的尊重?
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  米粒

  8月21日下午,上海市第二中级人民法院对上海理工大学原校长许晓鸣受贿案做出一审判决,以受贿罪判处许晓鸣有期徒刑十一年,剥夺政治权利三年,并处没收财产人民币三十万元;违法所得的财物予以没收。(新华网8月21日)

  教育对于我们的国家来说,一直是备受重视的希望,是我们发展的希望,也是我们迫切需要改进国人素质的重要途径。作为我们的孩子,是祖国的花朵,我们都希望自己的孩子能够在单纯、美好的环境中茁壮健康的成长起来,然而如今教育成为贪污腐败的灾区,我们该怎么样去保障孩子的天空?

  对于我们的教育一直以来我们的国家都是很重视的,并且积极的倡导教育兴国、科教兴邦,然而作为有学识、有修养、有理想的教育界工作人员,为何却以这样的答卷让我们的人民颤抖?对于教育主管部门,我们又应该怎么样去保护我们的教育天空的纯洁呢?

  或许我们需要反思如何才能让我们的教育更加的单纯,这也就需要我们从几方面一起下手,或许首先我们要完善我们的制度建设,完善惩处机制,完善法律环境,让权力关进制度的笼子里,形成不能的贪腐制度环境。其次是完善我们的监管,积极的探索改进内部的监管,引入我们的外部人民的监管,不仅仅依靠纪委,还要依靠广大的公职人员以及我们的人民群众和媒体工作者,形成不敢的监督环境。而最后就是加强对我们干部的引导、教育,毕竟教育是我们未来的希望,也是我们孩子健康成长的环境,我们作为父母难道不应该给孩子留下最起码的尊重?

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017