您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 图行天下 正文
中国富二代的七大悲剧
http://news.nen.com.cn   2013-08-20 11:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  当大多数人在艰苦奋斗时,富二代们好像总能平步青云。漫不经心地享受各种优势,似乎在乘船游览的途中便获得了他们想要的一切。

  然而,正如老巴菲特所说:他们出生时含着金汤匙,却变成了背上插着的金匕首。很多富二代也牢骚满腹,觉得命运对自己不公平。做富二代难,做中国的富二代更难!

  以下九个头条盘点富二代的7个悲剧处。

  悲剧1:社会仇富忍受异样眼光

  在大众和媒体眼里,富二代是优秀的负面新闻提供商。杭州飙车案、药家鑫案、”我爸是李刚“案、南京富二代杀妻案、各种炫富事件等不断发生。为此,他们被贴上标签:“垮掉的一代”、“脑残的一代”、“礮一代”、“需要心灵救赎的一代”……

  如今,很少有人自己承认自己是”富二代“。

  尤其是当“穷二代”遭遇“富二代”时,“穷二代”总是会占领道德舆论高地的。百年前,西方就有古话:财富是道德的包袱。对此,很多”富二代“觉得不公平。

  可以说,在舆论中,富二代在大多数时候是占据弱势地位。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中新网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

赏荷舍近求远
·农村教师夫妇自费办书屋 ·鳄鱼铲屎官
·职场妈妈的单选题? ·葡萄变色依赖喷药催熟?
·国乐飞扬 传承经典 ·郎朗受邀巴黎看秀
 

青海油田夫妻职工
·三度掠日! ·英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警