您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 以史为鉴 正文

英国查戴安娜死因:为埃及富翁怀孕遭皇室特工暗杀?

http://news.nen.com.cn    2013-08-20 09:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
“士兵N”曾对其妻子炫耀,戴安娜王妃的死是出自SAS的手笔……埃及亿万富翁穆罕默德·法耶兹,他曾当众表示戴安娜的死是由于怀了自己儿子的孩子,而被英国方面“清理门户”。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  核心提示:

  “士兵N”曾对其妻子炫耀,戴安娜王妃的死是出自SAS的手笔……埃及亿万富翁穆罕默德·法耶兹,他曾当众表示戴安娜的死是由于怀了自己儿子的孩子,而被英国方面“清理门户”。

  (图为:戴安娜车祸现场,图片来源:资料图)

  本文摘自:《环球时报》2013年8月19日,作者:刘皓然,原题:《英媒惊爆特种兵谋杀戴安娜警察厅着手判断真假》

  英国的精锐特种兵谋杀了戴安娜!就在戴安娜王妃去世16周年纪念日前夕,英国军方再次传出支持“戴安娜谋杀论”的新线索,目前英国警方正在紧锣密鼓地排查这些线索的关联性和可信度。

  “戴安娜王妃是被英国士兵谋杀?”英国《每日邮报》18日的新闻标题令民众震惊不已。报道称,英国伦敦警察厅日前收到来自军方的情报,情报显示,戴安娜王妃和男友多迪·法耶兹的死竟同英国一支精英特种部队——英国特种空勤团(SAS)。这一情报源自另一起独立案件:2011年9月,SAS狙击手丹尼·南丁格尔因在寝室私藏武器弹药而被送上军事法庭,而作为证物被一并呈交法庭的一封书信引起了高度重视。

  这封信件是丹尼室友的一封家信,寄信人是其室友的岳父母。他的这名室友是其私藏武器弹药案中的证人。由于信息高度涉密,英国媒体在提及丹尼的这名室友时一律以“士兵N”称呼。这封长达7页的手写信件中提及,“士兵N”曾对其妻子炫耀,戴安娜王妃的死是出自SAS的手笔,王妃的真实死因后被巧妙掩盖。这封信中还特别提到谋害戴妃的主使者的姓名,而同样是出于涉密原因,英媒体一律以“XXX”替代。

  据英国《每日镜报》披露,英国国防部、皇家宪兵队和英国公共检察局早在2011年就知道该信件的存在,但是直至近日才通过皇家宪兵队透露给英国伦敦警察厅。日前,伦敦警察厅发布声明称,警方正在排查、评估信件内容的可信度,但同时强调没有再次开展“帕吉特行动”的计划。“帕吉特行动小组”是英国为调查戴妃之死而专门成立的调查小组。伦敦警察厅表示,因调查需要,该机构不准备对媒体再透露更多细节。与此同时,英国王室一名发言人称,查尔斯王储、威廉王子以及哈里王子均不会对此事发表任何评论。

  《每日邮报》称,戴安娜王妃和其男友多迪·法耶兹1997年在法国巴黎死于一场车祸。案件调查从事发到结案用了数年时间,期间调查人员收集了250多名目击者的证词。2008年4月7日,英国法庭最终证实,戴妃的死无他杀迹象,这起交通事故纯粹是由司机失职、饮酒超速所造成的。此前的证据也表明,司机保罗驾车时体内酒精超标,是造成这起事故的直接原因。伦敦警察厅表示,2004年至2006年期间,该机构为调查戴安娜之死花了800万英镑。

  即便如此,“谋杀论”也始终如同幽灵一般在英国甚至全世界散播。这一论调的头号支持者就是多迪·法耶兹的父亲、埃及亿万富翁穆罕默德·法耶兹,他曾当众表示戴安娜的死是由于怀了自己儿子的孩子,而被英国方面“清理门户”,并曾多次在英国、法国两地就该案提起诉讼,最终均以失败告终。本月16日,法耶兹的一名发言人对外宣称,随着新证据的出现,法耶兹本人对于英国当局如何收场表示“非常感兴趣”。他同时表示,法耶兹非常相信伦敦警方将对此案全力以赴。对此,美国有线电视新闻网称,每年在戴妃去世纪念日前夕,总会有一些新的“阴谋论”产生并通过媒体流传,几乎已形成惯例。

  

 

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 环球时报 )
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017