您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

豪华楼堂更换新马甲,玩躲猫猫还是逃不出法掌

http://news.nen.com.cn    2013-08-12 15:05    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
楼堂会所兴建豪华之风打击了一批有一批,但是仍然不见停歇脚步,是我们的力度不够还是我们没有找到切断豪华之风的源头,我想关键还是在于整顿错误的政绩观,权利观,金钱观,只有思想上的去,才能从根本上遏制这样的风气。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  何苗

  “记者在安徽某县采访发现,豪华的县委、县政府大楼前竟无一块醒目的标识牌,甚至一些当地群众都不知道这是县委、县政府所在地。据当地干部透露,这座大楼是前两年以“商务中心”名义新建的,由于担心被群众举报,当地政府搬进去后至今没有挂牌。”(新快报,8月12日)政府办公地点变为“商务中心”,楼都盖了,竟然不敢挂牌,你说这心中有没有鬼?没有一块牌匾这个县的老百姓可是见活鬼,要是有什么行政事务需要到县委,县政府处理那不是都找不到娘家的大门,这不是讲老百姓明眼拒之门外吗?这就奇了,县政府本来就是办公的,怎么不敢挂牌,这商务中心能够代替县委,县政府的名号吗?如此不敢示人为哪般?如果怕被举报,那么当初为什么兴建如此豪华办公大楼?如果当初审批过关,那么今天又何苦换成商务中心的马甲示人?台阶盖得越来越高,老百姓爬的越来越累,现在可好,连爬都不让你爬,因为没有县委,县政府了,只有商务中心了,跟你玩起了躲猫猫,就是让你找不着。这可真是岂有此理,可以让人气炸肺!这商务中心就是收敛了吗?这才是赤裸裸的明目张胆的违反禁令,试法规为一文废纸。

  转运石,大石狮不玩儿了,尽然玩起了躲猫猫,风水迷信放一边,奢侈浪费满地兴吗?这年头连孩子都不屑于玩躲猫猫,我们的某些县一级政府竟然和明文规定和群众玩起过时的游戏,反正已经这样了,你能拿我怎么办?用起了小孩耍无赖的伎俩实在让人哭笑不得。至于为什么兴建如此豪华办公大楼,解释有的说政府办公大楼如果破破烂烂的,怎么引进投资?盖大楼能够得到员工的支持,办公条件改善了,民主测评能够投领导一票?还有的说,这样领导可以提拔被重用,早升迁?这些可笑理由中试问有哪项不是为了一己私利,哪项是为了广大群众的利益着想,也正是为了私欲才要全心全意,尽心尽力,费劲各种心思和口舌,这将明文规定和老百姓至于何地?

  楼堂会所兴建豪华之风打击了一批有一批,但是仍然不见停歇脚步,是我们的力度不够还是我们没有找到切断豪华之风的源头,我想关键还是在于整顿错误的政绩观,权利观,金钱观,只有思想上的去,才能从根本上遏制这样的风气。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017