您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

“汗水湿透衣背”是教育实践活动的有力注脚

http://news.nen.com.cn    2013-08-12 10:21    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
只有理解好、实践好、传递好这份简朴亲民“正能量”,才不会辜负党的培养,才无愧于群众的信任,才能真正成为群众最可靠的主心骨、贴心人。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  祝宇轩

  今年入夏后,重庆市部分地区降雨偏少、持续高温,发生了较为严重的干旱,部分群众生产生活受到影响,森林防火形势严峻。8月9日一大早,他便赶往旱情较重的万盛经开区和綦江区,冒着酷热深入田间地头、森林防火一线,不顾汗水湿透衣背,用一整天的时间检查指导抗旱救灾和森林防火工作。(8月10日重庆日报)

  沧海横流,时代变迁,历经半个多世纪的洗礼,党的群众路线历久弥新、深入人心。“民为邦本,本固邦宁”,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。实现党的十八大确定的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开党的果断决策和英明领导,更离不开“万众一心、众志成城”的无边民智、无穷民力。

  炎炎烈日下,热浪滚滚而来,孙政才贵为封疆大吏却躬身前往田间地头察看灾情,亲切与受灾农民交流,全然不顾汗水湿透衣背。如此草根作风确实是抓住了构建社会主义和谐社会的“牛鼻子”,如此亲民做派确实应该赢得掌声,如此“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”,确实不失为“群众路线教育实践活动”中的一大亮点。

  一举一动见情操、见境界、见责任。孙政才下乡查看灾情没有慷慨激昂、掷地有声的豪言壮语,汗水湿透衣背更没有惊天地、泣鬼神的英雄壮举,然而,正是这点滴细节传递出了共产党人的亲民、爱民、恤民、近民、为民的民本情怀,彰显了共产党人对群众路线的践行和坚守。

  “见贤思齐,仰圭璋而有地”,在全党开展“群众路线教育实践活动”的今天,各级党员干部更应积极响应中央号召,牢记党的事业根植于群众,党的事业的发展也要依靠群众,时刻把“人民”二字深深镌刻在心中,把“立党为公、执政为民”的理念深植于细节之中,放下“官威”,平易近人,从每一个细节上体现爱民、亲民、怜民之心,倾爱民之心。只有理解好、实践好、传递好这份简朴亲民“正能量”,才不会辜负党的培养,才无愧于群众的信任,才能真正成为群众最可靠的主心骨、贴心人。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017