您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
吉林禽业公司大火 多名车间工人重返火场救人
http://news.nen.com.cn   2013-06-07 19:36   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


 

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,危急时刻,彰显大爱。吉林省6·3特别重大火灾事故发生后,正在车间工作的汉子夏维刚没有多想,和19名工友上演了火海中合力救人的一幕。

  他们冒着危险多次返回火场救人,在生死线上救出了30多名工友,而夏维刚却因为救人,身体多处被烧伤,至今还在医院接受治疗。

  早上6点多,记者来到长春市中心医院烧伤外科住院部,夏维刚正躺在病床上休息,经历了3号早上的一场大火,夏维刚的面部、躯干、双上肢还有左膝盖都被不同程度的烧伤。劫后余生,回想火灾当天的情形,夏维刚心有余悸:

  夏维刚:从一个人的基本点出发。能见着趴那不动弹,又烧成那种程度而不搭把手吗?太可怜了。

 

  44岁的夏维刚家住德惠市米沙子镇太平村,在宝源丰禽业公司打工已有1年,是装卸工。火灾刚发生时,他和同组的工友们正在距离车间几十米远的地方工作,当听到一声闷响,又听到有人喊着火了,他赶紧放下手里的活儿,迅速冲向车间救火。

  夏维刚:等我冲进十多米后就看见火苗子连带烟从一个男厕的门喷出来了。喷出来之后,我就掉身往前走,还有后边的人也都掉头往前走。等我刚冲出三五米了,就让热浪给我掀出来了,整个人先飞出来了,我直接就飞出来,我的帽子都被热流轰飞了。

  夏维刚回忆,当时厂房里火势迅速扩大,现场烟雾、毒气高度聚集,能见度几乎为零,而且屋顶有坍塌的危险。被热浪掀飞后,他栽了个大跟头,只好又往外跑,跑到门口时,看到一些工友在黑烟中晕倒,他又冒险摸着黑冲进了火场。

  夏维刚:我们刚一爬出来的时候,伸手都看不着手前头,那烟那浓度达到那种程度。我前头抬个女的,最后整出俩最重的男的,完了和其他人合伙整十了个往车上送。

  就这样,夏维刚一次次地冲进火海,先后将2个工友扶到安全地带,又协助其他工友救了30多个人,夏维刚笑着说,这么大的灾祸中能活下来,日后会更加珍惜生命好好活着。

  夏维刚:这是第二次生命了。讲话了这就是生命没结束,又来了一次新生。今后我会更好好地活着。比以前更加开朗一点,对事情想得更开一点。

 





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国广播网 )
[责任编辑: 刘克 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

邓建国干露露订婚
·最美篮球女主播 ·刘璇婚纱照
·全球最有钱富豪的房子 ·冷婉婉邀晓明出任男友
·郁可唯亲密照外泄 ·评委称小舞者像侏儒
 

福州内河水浮莲泛滥
·日本化妆术堪比整容 ·韩国小姐总决赛落幕
·长相似“希特勒”动物 ·稀奇古怪的世界之最
·古代女性洞房用品 ·被克隆的20种动物


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警