'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
普京宣布与夫人离婚 称仍是“亲密的朋友”
http://news.nen.com.cn   2013-06-07 10:19   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  普京夫妇宣布离婚(资料图)

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(6日),俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫向媒体证实,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和夫人柳德米拉·普京娜已经离婚。两人是昨天晚间在接受“俄罗斯24”电视台采访时表示,他们的婚姻已经终结。

  虽然离婚是个人私事,但是对于普京这样的政治人物和国家元首来说,离婚显然不可能是一件简单的私事。消息一出,各大通讯社纷纷发布消息。

  据报道,普京与柳德米拉相识于1980年,1983年7月28日,两人在涅瓦河的一艘游轮的餐厅举行了简朴的婚礼,婚后,他们生有两个女儿。

  莫斯科时间6日晚上,普京和妻子普京娜一同在克林姆林宫观看了由圣彼得堡芭蕾舞剧团上演的3D芭蕾舞剧《天鹅湖》的现场直播。当两人同时出现在克林姆林宫时,大家很惊讶,这是两人最近一年来首次同时公开出现在公众面前。不过两个人在观看完直播之后,又公布了另一个更加令人意外的消息。在接受俄罗斯电视台24新闻频道采访的时候,普京和普京娜共同表示两个人已经正式离婚了。之后,俄罗斯的总统新闻发言人佩斯科夫也向媒体确认了这个消息。普京表示,离婚是两个人共同做出的文明决定,两个人早已经不在一起生活了。普京娜向普京对自己的支持表示了感谢,同时她还表示,虽然两个人离婚了,但还是会成为非常亲密的朋友。

  对于普京离婚的消息,大家既感到有点意外又不意外。说不意外是因为普京和普京娜婚姻出现危机的传言,在最近一两年已经频繁传出,流传比较广泛。加上这一次共同观看芭蕾,最近普京和普京娜两个人只有两次共同出现在公众面前,所以在很多人看来普京离婚只是一个时间问题。说意外是因为两人同时观看芭蕾,有人还以为可能两人要以实际行动澄清婚变的传言。所以他们在这个时候宣布离婚还是让人感到意外的。至于离婚的原因,两人没有过多谈及。

  应该说普京离婚不会对俄罗斯政局产生太大的影响,因为和苏联时期大部分的领导人一样,俄罗斯的第一夫人几乎和政治不会产生太大的联系。俄罗斯第一夫人更多的是在总统领导人的身后相夫教子,很少公开露面,更别说要参与到更多的政治活动当中了。所以她们的责任主要是照顾孩子,不去介入政治。

  在整个苏联的历史上只有一个人比较例外,那就是戈尔巴乔夫的夫人戈尔巴乔娃。她曾经在上个世纪80年代末,在国际舞台上经常出现,为一些国际事务参加到了一些国家政治、国内事务中。除此之外,包括普京娜在内的其他苏联和俄罗斯领导人的夫人们,很少参与到政治活动当中,所以说普京和普京娜的离婚应该不会对俄罗斯政治产生太大影响。而且总体来说,虽然普京离婚的消息已经引起俄罗斯的热议,特别在网络上,但是网民们也普遍表示,普京和普京娜离婚毕竟是他们两人的个人事务,大家对这个决定表示尊重。(中国国际广播电台驻俄罗斯记者雁玺)


延伸阅读



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 中广网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

邓建国干露露订婚
·最美篮球女主播 ·刘璇婚纱照
·全球最有钱富豪的房子 ·冷婉婉邀晓明出任男友
·郁可唯亲密照外泄 ·评委称小舞者像侏儒
 

韩国小姐总决赛落幕
·长相似“希特勒”动物 ·稀奇古怪的世界之最
·古代女性洞房用品 ·被克隆的20种动物
·惊人韩国整容案例 ·央视主播男神女神


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警