'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
吉林禽业公司事故现场残存液氨隐患已基本排除
http://news.nen.com.cn   2013-06-06 15:24   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  6月3日吉林德惠宝源丰禽业有限公司事故发生后,现场的液氨罐处理问题一直比较棘手。6日,记者从长春市环保局了解到,事故现场原有的47吨氨气中,已经有42吨被成功转移。

  长春市环保局副局长叶欣蓬向记者介绍说,由于这些液氨罐体的焊装不合格,导致罐体和导管无法有效连接,因此罐体内的氨气一度在导出时非常困难。据了解,经过来自吉林石化等单位17名专家的共同协商和提前演练,事故现场处置液氨罐工从5日14时许展开。

  “经过14个多小时的工作,到今天凌晨4时30分,厂内三个大液氨罐里存放的液氨转运完毕,剩余的液氨剩下五吨。”叶欣蓬说,“剩下9个小液氨罐里的氨气目前也正在处置,处置完毕后我们还将对厂区管道中残余的一些极少数量的液氨进行逐步的处理,安全方面我们绝不留死角,绝不留隐患。”

  长春市环保局发布的信息显示,5日,当地环保部门对宝源丰禽业有限公司周围进行监测,在挥发性有机物仍未检出氨的成分,空气环境质量仍未出现异常。

  据专家介绍,液氨,又称为无水氨,是一种无色液体,有强烈刺激性气味,有毒。一旦泄露,对人神经系统、呼吸道,胃黏膜都有刺激,甚至会导致死亡。

  据了解,德惠宝源丰禽业有限公司作为禽肉加工厂,需要冷库进行物资及产品的冷藏,常用的制冷剂有氟利昂或者液氨,而液氨成本较低。另外,液氨还有防暑、降温、杀菌等作用。

  目前,火灾善后工作正在全面开展。吉林省强调,要全力做好善后处理工作。这是当前最主要、最关键的工作任务;要强化人文关怀,做好对遇难者家属和受伤人员的安抚补偿工作。

  吉林省要求,现在,要及时转入新的阶段,突出重点,加大力度,全面做好善后工作,要确定专人负责,到家入户,与遇难者家属面对面交流沟通,进行慰问,充分表达和体现党和国家的关心,取得理解和支持,共同做好相关工作。要依法依规、合情合理地搞好赔偿。要开展安抚工作,搞好心灵抚慰和心理疏导,给予更多的关爱,使其尽快从失去亲人的痛苦中解脱出来,走出心灵创伤,树立生活信心。要对生活困难的,从各个方面给予帮助,解决实际问题。(记者姚友明、林宏、魏蒙)





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

邓建国干露露订婚
·最美篮球女主播 ·刘璇婚纱照
·全球最有钱富豪的房子 ·冷婉婉邀晓明出任男友
·郁可唯亲密照外泄 ·评委称小舞者像侏儒
 

日本化妆术堪比整容
·韩国小姐总决赛落幕 ·长相似“希特勒”动物
·稀奇古怪的世界之最 ·古代女性洞房用品
·被克隆的20种动物 ·惊人韩国整容案例


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警