您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

30层城管大厦,够“霸气”还是惹“怨气”?

http://news.nen.com.cn    2013-06-06 09:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
30层的大楼何其“高”也,殊不知在如此高楼办公不仅没有提高自身形象,相反却招致民怨,毁了“清誉”。所谓“高处不胜寒”,身居“高层”的延安城管这次摊上大事了。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  曹金金

  延安城管局拥有独立的办公大厦,位于宝塔区繁华地段,楼层高达30多层,全部为城管局及其直属单位所有。(2013-06-06 《新京报》)

  前几日,延安城管爆踩商户头部的视频在网络上热传,随后即有网友发现延安竟然有一座名为“城管大厦”的30层高楼,不得不引发网友:“延安城管果然霸气”的感叹。

  一个只有200多万人的延安市,竟有如此奢华的城管大楼,在“作风廉洁,一切从简”的呼声日益深入人心的当下,30层的城管大楼不得不引爆舆论对于作风建设的关注,引发公众强烈的“求知”欲望。

  一问:“近30层的延安城管大厦可以容纳多少城管工作人员办公?”“据段玉亭介绍,该市城管监察支队目前正式在编人员139名,协管员55名。”就算这近200名的城管每人拥有一间独立办公室,对于这30层的大厦来说也是只“冰山一角”吧,况且薪资待遇极低的临时工会享受到如此待遇吗?“在这么好的地段,独占一栋办公大楼,确实有浪费之嫌。”知情人士可谓一语中的。

  二问:这么醒目的建筑是否经过了正规的城建规划程序?“新京报记者致电延安市住房和城乡建设局和延安市城乡规划局,均表示不清楚具体情况”。对于城市建设的直接管理部门“不清楚状况”的说法是否意味着该城管大厦属于违规建筑?那么,为何没有人出面制止?是相关部门责任意识淡漠还是为了维护“小团体”利益?

  三问:建成如此高楼必定是一笔不小的投入,那么,资金从何而来?“延安城管大厦大部分属于住宅区,而且据我了解这座楼属于延安城管局下属的几个单位集资建成,属于办公和住宅一体。”下属的几个单位由谁来牵头组织?权力从何而来?在最繁华的地段建造豪楼岂是几个下属单位可以搞定的?

  30层的大楼何其“高”也,殊不知在如此高楼办公不仅没有提高自身形象,相反却招致民怨,毁了“清誉”。所谓“高处不胜寒”,身居“高层”的延安城管这次摊上大事了。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警