'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
吉林火灾仍有17人失踪 车间锁门为防老上厕所
http://news.nen.com.cn   2013-06-06 07:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  5日,在火灾事故发生地,工作人员正在进行防疫消毒。

  记者从吉林省德惠市米沙子镇宝源丰禽业有限公司火灾现场救援指挥部获悉,在火灾现场一水池内又发现一具遇难者遗体。截至目前,事故遇难人数共120人,受伤77人。国家安监局消息,事故当天刷卡上班的395名工人中,目前确认死亡120人,生还258人,仍有17人未能取得联系,核实工作正在进行中。

  权威发布

  国务院要求彻查火灾原因

  国务院5日召开常务会议,研究部署进一步加强安全生产工作。会议听取了国务委员郭声琨代表党中央、国务院率工作组赴吉林处置吉林宝源丰禽业有限公司特别重大火灾事故有关情况的报告。会议认为,这次事故造成重大人员伤亡,令人十分痛惜,教训十分深刻。要在前段工作的基础上,做好伤员救治、次生灾害防范、善后安抚,同时彻查事故原因,依法依规严肃追究相关人员的责任。

  会议分析研究了安全生产形势。指出,当前安全生产领域仍存在不少隐患和问题,主要是:一些地方和企业安全意识淡薄,安全生产隐患排查治理不认真,安全责任不落实,安全监管不到位,打击非法违法和治理违规违章不得力等,必须采取有力措施加以解决。

  吉林省德惠市米沙子镇宝源丰禽业有限公司火灾现场救援指挥部5日下午召开新闻发布会,介绍了厂区卫生防疫和畜禽及其产品处理情况。

  长春市疾控中心主任王彦会说,目前已形成30人的消杀队伍,至少要进行三天的消杀作业,消杀区域半径暂时控制在厂区内,根据今后的数据分析和需求,将考虑是否将范围进行扩大。

  吉林省德惠市畜牧局局长陈万峰5日表示,6月3日凌晨,吉林宝源丰禽业有限公司共屠宰了2500只肉鸡,另有2500只尚未屠宰即发生爆炸事故,由于事故及高温等方面原因已经死亡,因液态氨气污染及高温等方面原因,易导致致病菌滋生或疫病流行。根据《动物防疫法》《病害动物和病害动物产品生物安全处理规程》等有关规定,长春市和德惠市正在对事故现场禽类产品及其污染物进行无害化处理。

  陈万峰表示,在事故的当天晚上,本着将事故损失降到最低的原则,曾想将厂区内的库存抢救出来,但是由于液氨可能泄漏的原因,考虑到安全因素,暂时没有运输3000吨库存的货物。截至目前,3000吨库存货物依旧在厂区。

 [1] [2] 下一页




【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 北京晨报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

邓建国干露露订婚
·最美篮球女主播 ·刘璇婚纱照
·全球最有钱富豪的房子 ·冷婉婉邀晓明出任男友
·郁可唯亲密照外泄 ·评委称小舞者像侏儒
 

日本化妆术堪比整容
·韩国小姐总决赛落幕 ·长相似“希特勒”动物
·稀奇古怪的世界之最 ·古代女性洞房用品
·被克隆的20种动物 ·惊人韩国整容案例


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警