您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 娱乐风云 正文

舞出的人生精彩,哭出的人生也灿烂

http://news.nen.com.cn    2013-06-05 11:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
倘若在文艺节目中一味强调艺术性和娱乐性,比如用“艺术人生”栏目的风格衡量《舞出我人生》诸如此类的节目,必然会阻碍综艺节目的创新和发展,导致艺术领域的作品雷同和单调乏味。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  王传合

  由央视和灿星制作打造的《舞出我人生》开播以来,争议声一路相随,其中节目中反复出现“掉眼泪”的场面引起了外界质疑,有网友在微博上吐槽:“这哪是‘舞出我人生’?简直是‘哭出我人生’!”连一向被认为主持风格煽情的央视名嘴朱军也批评现在的电视综艺节目:“我感觉现在的节目都在哭,找对象的在哭,谈恋爱的在哭,选秀的也在哭,有时候看了半天,我都不知道为什么会哭。”(6月5日中国青年网)

  央视舞蹈励志公益活动《舞出我人生》开启以来,引起观众广泛关注。这档由在电视真人秀领域独领风骚的灿星制作的舞蹈真人秀节目,以其异彩纷呈、妙趣横生的表演,让观众惊喜不断。其中,节目中流泪场面比比皆是,草根舞者往往难以控制内心情感而激动落泪,身旁的明星们也总是红着眼眶陪着掉泪,其泪水四溅的场面令人为之动容。

  其实,作为娱乐性节目,不管是唱歌跳舞、还是哭泣流泪,都是一种艺术的表现形式,无伤大雅。再者,在节目进行到一定程度、人物情感达到高潮时,所谓的“泪点”必然会使得“泪水决堤”。这恰恰说明了节目内容的内在吸引力,这样的“泪点”,只会为节目增光添彩。可以说,舞着、哭者,皆为人生也,二者实乃相得益彰,缺一不可。

  人生是什么?是尝遍酸甜苦辣、历尽喜怒哀乐的人生阅历。生活中,笑与哭更是如影相随、相依相伴。人的秉性不同、阅历各异,对事物的理解和表现不尽相同,有的喜欢舞、有的喜欢笑、也有的喜欢哭,而所有这一切,只是认知的程度不同,并无本质区别,毋须大惊小怪。

  人生是丰富多彩的,艺术表现形式是多样性的。哭,既是一种生理情绪的一种表达或宣泄,亦是表达情感的一种方式。感情冲动带出的泪水是喜悦的最高境界。

  艺术的生命在于创新,没有个性就何谈艺术。倘若在文艺节目中一味强调艺术性和娱乐性,比如用“艺术人生”栏目的风格衡量《舞出我人生》诸如此类的节目,必然会阻碍综艺节目的创新和发展,导致艺术领域的作品雷同和单调乏味。

  舞出的人生精彩,“哭出的人生”也灿烂。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警