'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
吉林大火现场设“家属接待处” 登记失踪人员
http://news.nen.com.cn   2013-06-04 13:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  接待处院外,聚集许多家属。张瑶摄

  失踪人员的家属在进行登记张瑶摄

  中新网长春6月4日电(记者李彦国)4日上午,经历一场夺去120人生命的大火后,吉林宝源丰禽业公司厂区内一片寂静。当地政府在附近设立了“职工家属接待处”,登记失踪人员,相关善后工作正全面展开。

  透过厂区边上的护栏,记者可以清晰地看到被大火烧得焦黑、七零八落的厂房框架,现场刺鼻的气味已经减小很多。失火厂房的内部,遍地均是破烂不堪的残骸,已经落架的顶棚卡在几根未断的房梁上,随风晃动。

  经过一夜的搜寻,厂房废墟内的搜寻人员减少了许多。在厂区周围的街路上,仍有大批武警站岗值守,人数比3日晚间有所增加。不时,会有戴着口罩、身着消防服的工作人员过往巡查。

  禽业公司外面的公路依然是特警、警察重点的执勤区域,街路两侧停放的警车排出数百米。与3日的状况不同,到现场采访的媒体记者被允许在临近厂区的一侧进行拍摄。

  对于不时有到厂房附近的民众,值守警员会告知,若是家属可到旁边不远处的“职工家属接待处”了解情况。

  接待处就设在禽业公司旁边的一个院子里,一张“职工家属接待处”的提示语特别醒目。院外,仍然有失踪人员家属在聚集,不少人甚至哭得不能起身,需要别人搀扶。有接待人员在现场对遇难人员家属进行安抚。

  接待处十分简单,米沙子镇政府的工作人员在院子里摆了两张桌子,接待失踪人员家属,对失踪人员及家属的姓名、联系方式、住址等信息进行登记。

  接待处一位工作人告诉记者,4日一上午,他已登记了22个失踪人员信息。这些失踪人员,是指尚未发现的,也可能是需进行DNA确认的遇难者。

  记者了解到,目前事故的善后已全面展开。吉林省对每位死者家属都成立了一个工作小组,开展家属安抚、抚恤政策落实、解决困难等工作。同时,相关部门也在全力联系家属,以避免出现失误遗漏。(完)





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

美路人评中国女神
·龚玥菲透视装抢镜 ·51岁女嘉宾牵手帅哥
·明星昔日素颜清丽照 ·大牌明星的青春照
·Beyond分裂内幕 ·吴雨婵走光
 

剖腹产全过程
·动物着装证件照 ·另类毕业照
·伊拉克全球最帅大学生 ·女管理员遭虎袭击身亡
·万只燕子逼停建楼 ·现代男性的7种身材


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警