您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 > 滚动 正文
云南砚山一生物公司丁烷泄漏引发火灾 致5人受伤
http://news.nen.com.cn   2013-06-04 13:05   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


 

  中新网昆明6月4日电(王艳龙)云南省砚山县宣传部门4日证实,3日晚,该县一家生物科技公司丁烷储罐泄漏引发火灾事故,已造成5人受伤,其中4名伤员被送往文山州医院救治。

  砚山县委宣传部介绍,3日晚20时40分许,该县云南立达尔生物科技有限公司浸出车间在设备调试期间,因丁烷储罐泄漏发生火灾事故。文山州会同砚山县有关部门迅速赶往现场灭火,将伤者送往医院治疗,并设立现场处置组、事故调查组、医疗救护组、新闻宣传组、后勤保障组5个工作组开展工作。

  处置过程中,事故现场丁烷发生泄漏并燃烧,出现引发附近丁烷大储罐(约25米,总闸已关闭未泄露)爆炸的前兆,现场指挥部决定迅速组织全体人员撤离到安全地带,确保施救人员及周边群众的生命财产安全。并在安全地带设立观察哨,监控火情,并采取设置移动水炮,远距离供水,持续冷却保护丁烷储罐。

  目前,险情已得到控制,5名受伤人员病情基本稳定,暂无生命危险,事故原因正在调查中。

 

  丁烷,常用作溶剂、致冷剂和有机合成原料。易燃,与空气混合能形成爆炸性混合物,遇热源和明火有燃烧爆炸的危险。与氧化剂接触猛烈反应。气体比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃。(完)

 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

龚玥菲透视装抢镜
·51岁女嘉宾牵手帅哥 ·明星昔日素颜清丽照
·大牌明星的青春照 ·Beyond分裂内幕
·吴雨婵走光 ·TVB花旦卖淫
 

伊拉克全球最帅大学生
·女管理员遭虎袭击身亡 ·万只燕子逼停建楼
·现代男性的7种身材 ·米线这样生产出来
·那些令人恐怖的怪病 ·小贝,再见!


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警