您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 画里话外 正文

世界各地荒废的恐怖“鬼城”

http://news.nen.com.cn    2013-06-04 08:49    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
世界各地荒废的恐怖“鬼城”
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  据英国《每日邮报》6月2日报道,在世界上有这样一些地方,设施完备却了无人烟、寂静异常。这些曾经繁华的地方,现在却像是“鬼城”一般。在这里,时间仿佛停滞,而它们也成为了历史变迁的见证者。

  世界上最著名的荒废城市非乌克兰的普里皮亚季莫属。1986年乌克兰切尔诺贝利核电站发生爆炸事故,污染区内的普里皮亚季及周边约5万名居民纷纷撤出该地区。普里皮亚季从此成为一座空城。而时至今日,这里已成为了著名的旅游目的地。

  在美国境内,最著名的荒废建筑则是底特律的密歇根中央车站。底特律城地处美国中西部“铁锈地带”(美国从前工业繁盛而今却已衰落的地区),这一地带曾是美国工会制造商(如汽车工业和钢铁工业)的心脏地带。废弃的密歇根中央车站,也成了这座城市工业衰落的象征。

  除此之外,世界上较著名的“鬼城”还有纳米比亚的卡曼斯科、塞浦路斯的瓦罗沙、玻利维亚的乌尤尼、希腊的塞萨洛尼基、日本长崎的军舰岛和英国泰晤士河口的曼塞尔堡等。这些地方都因各种原因而被荒废,在不同程度上见证了历史的变迁。(李莎郭文静)

  

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 环球网 )
[责任编辑: 曲晟 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警