您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 画里话外 正文

美摄影师冒险拍活火山“奇景”

http://news.nen.com.cn    2013-06-04 08:19    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
美摄影师冒险拍活火山“奇景”
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  美国摄影师迈尔斯·摩根为拍摄理想照片,冒生命危险攀登上夏威夷活火山。

  报道称,摩根把冒险性的生活理念发挥到了极致,而他为此付出的代价为几双鞋和几台摄影设备。他出生于美国俄勒冈州波特兰市,近年来经常攀登夏威夷群岛上的活火山,只为拍摄赤热的熔岩流与火山灰形成的可以遮日的浓烟。

  41岁的摩根摄影师对摄影几近狂热,为能拍摄到理想的火山照片,他经常站在离火山口喷出的火热熔岩仅几英寸之外进行拍摄。他在夏威夷从事摄影的地方温度高达1000多度。并且熔岩流入海洋的地段表面非常易碎,随时可能坍塌。每次摩根在活火山附近拍摄时,他都冒着可能陷入赤热的岩浆或沸水里的危险,与此同时他还须对伴随火山喷发所产生的有毒气体保持警惕。

  据悉,在2011年1月摩根拍摄夏威夷希洛市沿岸的火山时,由于他过度专注于摄影,而未发现自己的鞋与相机三脚架已开始溶化。

  

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 环球网 )
[责任编辑: 曲晟 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警