您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

潼关国土局局长叫嚣弄死记者的匪气何来

http://news.nen.com.cn    2013-06-03 08:46    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
希望我们各级干部以此为鉴,善待自己手中的权力,收起权力的暴戾之气,实实在在的把中央改进工作作风的要求落到实处。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  吴雨潇

  群众举报渭南市潼关县辖区一家金矿半年内连续发生三起伤亡事故,5月30日,《新西部》杂志两名记者到潼关县国土局要求查询被举报金矿相关手续时,遭到赵永峰局长破口大骂“让你娃今天死在我这里”,并率10多人围殴记者。后来记者去派出所做笔录时,又被他们围堵5个多小时,县公安局一名副局长及一名县委副书记来到现场,指令围堵人员立即散开都未奏效。(6月2日西部网)

  群众举报渭南市潼关县辖区一家金矿半年内连续发生三起伤亡事故,是否属实,潼关县国土局应该用事实说话。身为局长的赵永峰,面对记者采访反应如此强烈,是何道理?莫非真的有什么见不得阳光的行为怕被曝光?岂不是成了不打自招?

  作为国土局局长,非但破口大骂“让你娃今天死在我这里”,还亲自带人围殴记者;在国土局限制记者人身自由不说,还指使人围堵派出所,即便县委副书记出面也毫不买账。这是官员能干出的事吗?如此张狂,与地痞流氓何异?岂不败坏了党风政风?如此匪气何来?

  著名法学家孟德斯鸠有句名言:“每个有权力的人都趋于滥用权力,而且还趋于把权力用至极限”。权力不受约束,如同脱缰的野马,在国土局局长的身上,权力的暴戾之气岂不尽显?

  毋庸置疑,在一部分为官者心里,实实在在的用歪了党和人民赋予的权力,把这份权力当作了身份、地位的象征,与滥用权力之间错误的画上了等号。在自己的一亩三分地上,老子就最大,就该高高在上,甚至“顺我者昌,逆我者亡”,随时随地都会把权力拿出来在群众面前摆谱,招摇过市,飞扬跋扈,完全忘记了权力是用来为人民服务的宗旨。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。希望我们各级干部以此为鉴,善待自己手中的权力,收起权力的暴戾之气,实实在在的把中央改进工作作风的要求落到实处。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警