您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 > 滚动 正文
习近平抵达特多首都西班牙港 机场同鼓手一起敲击钢鼓
http://news.nen.com.cn    2013-06-01 19:03  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
 

  原标题:习近平雨中抵达特多首都西班牙港机场同鼓手一起敲击钢鼓国际在线消息(记者丁宁):中国国家主席习近平5月31日抵达西班牙港,开始对特立尼达和多巴哥进行国事访问。

  飞越浩瀚的太平洋,历时20多小时,当地时间晚上7点10分许,习近平主席乘坐的专机抵达西班牙港皮亚科国际机场,开启他上任后的首次拉美之行。夜幕中的西班牙港飘落着细雨,习近平和夫人彭丽媛受到特立尼达和多巴哥总统卡莫纳夫妇、总理比塞萨尔热情迎接。

  卡莫纳总统在机场为习近平主席举行了隆重的欢迎仪式。习近平登上检阅台。军乐队奏中特两国国歌,鸣礼炮21响。

  习近平在特立尼达和多巴哥国防军总参谋长陪同下检阅了仪仗队。

  钢鼓乐是这个加勒比岛国一种独具特色的演奏方式。欢迎仪式后,特多国家钢鼓乐队在现场进行演奏,用欢快的乐曲欢迎中国贵宾。习近平还同鼓手们一起敲击钢鼓,现场气氛友好热烈。

  习近平代表中国人民向特立尼达和多巴哥人民致以诚挚问候和良好祝愿。他表示,特立尼达和多巴哥是加勒比地区具有重要影响的国家。巩固和发展中特关系,不仅造福两国人民,也有利于促进中国同加勒比地区国家乃至发展中国家团结合作。我期待着和卡莫纳总统等特方领导人就双边关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。访问期间,我还将同其他一些加勒比国家领导人举行会晤,共商合作大计,将中加友好合作关系提升到新水平。

 

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 国际在线 )
[责任编辑: 赵耀 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警