您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

教授和他的女学生们究竟发生了什么?

http://news.nen.com.cn    2013-06-01 10:25    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
中央美术学院有人跳楼,还有遗书。5月30日,中央美院教授丘挺的妻子因老公多次出轨留遗书自杀。跳楼女子称,在16年的婚姻里,她曾花钱供他读书,看着他步步高升,又看着作为教授的他,多次与多位女学生发生关系。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中央美术学院有人跳楼,还有遗书。5月30日,中央美院教授丘挺的妻子因老公多次出轨留遗书自杀。跳楼女子称,在16年的婚姻里,她曾花钱供他读书,看着他步步高升,又看着作为教授的他,多次与多位女学生发生关系。(5月31日中国警察网)

  婚姻纠纷本该是个人的家事,外人不该说三道四。但是一旦这种纠纷上升为公共事件,其影响到的就不再是一两个人,而是整个的社会公众。

  教授妻子因教授出轨自杀,毫无疑问,这是一个很有看点的故事。教授和他的糟糠之妻以及女学生们之间究竟发生了什么?对于有着窥探欲望的人们来说,这无疑是一个不可多得的素材。

  遗书的真假暂时搁到一边,但如同情人反腐一样,教授的风流韵事即使没有,可这也丝毫挡不住公众相信其存在的联想。因为类似的故事往往都是以谣言开始,以事实结束。透过丘挺妻子的遗书,我们看到了一个与课堂之上截然不同的教授形象。这究竟是在泼脏水还是事实果真如此?丘挺教授如果没有做过这些事,他又如何自证清白。

  如果不是走投无路,没有人会选择以死相争。丘挺教授的妻子的自杀之举或许不是一时的冲动,而是一种无助与无奈的选择。我们如果草率地给丘挺扣上一顶“叫兽”的帽子,或许有失偏颇,但是类似丘挺这样存在风流韵事的教授的确不少。如果丘挺妻子的遗书内容属实,我不知道这样一位“花花教授”如何能为人师表,如何进行传道授业解惑。进一步讲,一位“好色”的教授不是在毒害学生吗?

  丘挺究竟是怎样的一个人?他是一个知书达理的教授,还是真如其妻子所说,是一个忘恩负义、玩弄异性的小人?我们本来不想知道,可既然事情已经闹得如此沸沸扬扬,我们不想知道都很难。如果丘挺是清白的,我们还是要尊称他为“教授”,如果丘挺果真是“叫兽”,那就应该把他开除出教授的队伍,省得一块烂肉弄得满锅腥。

  文/关东客原题:教授妻子自杀背后的故事需要追问

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 新华网 红网 )
[责任编辑: 关竹心 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警