您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 五花八门 正文
美路人评中国女神 大嘴厚唇老外爱?
http://news.nen.com.cn   2013-05-31 16:52   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  章子怡

  罗玉凤

  长久以来,“中西方审美文化差异大”似乎成了一条国人心中的默认定理,当年中国模特最早打入国际市场的名模吕燕,她小眼睛、塌鼻梁、一脸雀斑的长相极具争议,老外说她美得个性,国人却称其丑得“登峰造极”。但近日,一部名为“谁是美国人眼中的中国女神”的视频在微博上走红,主持人通过随机采访美国的路人,用一系列对话和数字得出了答案:章子怡最受欢迎,而凤姐遭遇最多差评。中西方审美到底有没有传说中的差距那么大,还是我们一直误会了西方人的审美?为此,记者采访了杨澜、刘嘉玲等人的指定知名造型师老黑,看看到底是哪里产生了误会。

  单眼皮就能代表东方韵味?

  解释:不同种族会相互羡慕

  不同于西方人的深眼窝、大眼睛,亚洲人大多五官的立体感较弱,尤其是“心灵的窗户”眼睛部分还分为单双两种。在视频中的10张女星照片里,有很受美国时尚界青睐的名模刘雯,但单眼皮的她却只得到美国路人“最好看”的一票,而“女神榜”前三甲都是双眼皮。网友“夏末未央”评价说:“不是说老外最欣赏中国的单眼皮女生有东方韵味么?”对于单双眼皮的误会,老黑解释说:“不同种族间存在相互羡慕彼此特点的情况,比如不少中国女生爱烫卷发,国外女生却喜欢把天生的卷发拉直,大家总是很容易忽略自身独有的美。就我个人经验来看,很多美国人对中国美女的印象还停留在商业形象上,比如秀场和广告里,所以形成一种对单眼皮很欣赏的审美观,但这不能脱离五官整体搭配来评判,并不是说只要是单眼皮的他们都爱。”

  大嘴厚唇老外爱?

  解释:这个时代可能即将过去

  在中国十大性感嘴唇女明星的排行中,舒淇、姚晨和林嘉欣位列前三甲,再加上吕燕也是同样类型,大家会认为外国人尤其是黑人对于厚嘴唇的女性情有独钟。但在视频调查中,同样长着大嘴厚唇的网络红人凤姐,却并没有因此收获好评,甚至两位黑人帅哥都将“最不好看”投给了凤姐,令网友纷纷大呼意外。

  老黑说:“如今在全球范围内,丰唇无疑已经成了性感的代名词,这种五官特性在黑人中很普遍。国外的玛丽莲·梦露、安吉丽娜·朱莉、惠特尼·休斯顿都是大嘴厚唇,身上也都贴着鲜明的性感标签。但是,随着时代变迁,不同文化影响下不同时期的人对美的理解也不同,我们的审美具有阶段性,也许某一天丰唇会逐渐失宠,而且我们评判美女不能只就某一处单一五官而言,得看五官搭配呈现出的效果。另外,优质女生必须有气质,由内而外散发出来的文化涵养非常重要。”

  皮肤黑点好还是白点好?

  解释:颜色无所谓质感才重要

  记者在视频中看到,对于得票最高的“中国女神”章子怡,很多人都给出了“皮肤白净”的评价。在白种人追求健康肤色,美黑成为全球流行趋势的今天,为何老外眼里的中国女神肤色白净却成了重要标准?这也让许多网友感到了困惑,“天堂小白兔”就担心地说道:“我好不容易快晒成小麦色皮肤了,怎么大家还是喜欢白嫩的,到底是要怎么样啊?”

  “我一直不提倡和大自然抗击的美,比如有色人种太过追求美白,你看迈克·杰克逊终生追求与自身基因违背的白皮肤,幸福感因此丧失很多。”老黑说,其实肤色并不是重点,皮肤的健康度和质感才最重要,“不管是黑色还是白色,只要皮肤细嫩、光滑、干净,有质感就会有美感,这才是人类审美共通点”。

  笑容究竟多重要?

  解释:微笑是一种礼貌

  有了比例完美的五官、健康干净的肤质和优雅温婉的气质,就能成为美国人心中的“中国女神”吗?在视频中,多名受访老外提及更多的是一个词“微笑”,“我喜欢她的笑容”。“看起来性格很好”也是重要指标,其中一位老外更是直接表示:“她(章子怡)看起来很舒服,是可以直接领回家的那种女生。”而凤姐获差评的一个重要原因就在于“她没有笑”,“看起来很凶”。

  对此老黑说:“西方人性格外向,对于喜怒哀乐不同情感的表达比较分明,他们的确很在乎一个人的性格阳光与否,而性格阳光的女生最直观的表现就是爱笑,他们认为爱笑的女生意味着为人亲和善良脾气好,不管和谁相处都能给身边人带来正能量。而且习惯时常微笑的女生看起来开朗可爱,当然能获得更多好感。”本报记者徐扬



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国青年网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

Beyond分裂内幕
·吴雨婵走光 ·TVB花旦卖淫
·薛之谦车祸 ·谢娜埃及艳后造型
·林志玲光头尼姑曝光 ·周立波杜海涛事件
 

伊拉克全球最帅大学生
·女管理员遭虎袭击身亡 ·万只燕子逼停建楼
·现代男性的7种身材 ·米线这样生产出来
·那些令人恐怖的怪病 ·小贝,再见!


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警