您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 科学探索 正文
北冰洋岛发现完好猛犸象尸体 存有液态血液/图
http://news.nen.com.cn   2013-05-31 14:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  科研人员成功从一具猛犸象尸体中抽取血液。

  尸体保存较完好存有液态血液

  俄罗斯科学家在北冰洋岛屿上发现一具保存比较完好、存有液态血液的猛犸象尸体,有可能从中找到活细胞,从而打开克隆这种史前巨型哺乳动物的大门。

  据新华社电一些俄罗斯科研人员29日说,他们本月早些时候在北冰洋一座岛屿上发现一具保存较完好、存有液态血液的猛犸象尸体。

  这些科学家说,有可能在这具猛犸象尸体中找到活细胞,从而打开克隆这种史前巨型哺乳动物的大门。

  一支由俄罗斯科研人员组成的探险团队本月早些时候在北冰洋一座岛屿上发现一头雌性猛犸象尸体。

  科学家判断,这头猛犸象年龄大约为60岁左右,死亡时间大约为1万年至1.5万年前。这是全球第一次发现雌性猛犸象尸体。

  最让科学家吃惊的不是这头猛犸象的性别,而是它体内血液以液态形式保留下来。

  俄罗斯东北联邦大学科学家谢苗·格里戈里耶夫告诉法新社记者:“当我们切下它腹部下方的冰层,血流了出来。”

  “这是我一生见到的最让人震惊的事。血液如何能以液态形式保留?而且,那些肌肉组织也呈现红色,那是鲜肉的颜色。”

 

  

 [1] [2] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 大洋网-广州日报 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

吴雨婵走光
·TVB花旦卖淫 ·薛之谦车祸
·谢娜埃及艳后造型 ·林志玲光头尼姑曝光
·周立波杜海涛事件 ·吉克隽逸泳装照曝光
 

女管理员遭虎袭击身亡
·万只燕子逼停建楼 ·现代男性的7种身材
·米线这样生产出来 ·那些令人恐怖的怪病
·小贝,再见! ·让你笑不停的最


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警