'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
浙江警方确定厕所弃婴事件为意外事故
http://news.nen.com.cn   2013-05-31 00:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  新华网杭州5月30日电(记者岳德亮)25日,浙江金华浦江县,一名婴儿被困在城区江南新村一楼房厕所的下水管道中。经过公安干警、消防官兵等紧急接力救援,一名男婴被救出,随后送往浦江县人民医院接受护理治疗,医院已安排专人进行照顾。

  记者30日从浦江县委宣传部和当地警方了解到,这名男婴已经被家属接走。

  据浦江县浦南派出所相关负责人表示,经过走访调查和分析评估,此次定性为“意外事故”。

  厕所下水管道中传出恐怖的声音

  25日下午,浦江县公安消防接到报警。报警人说,怀疑自家楼房厕所下水道里有个婴儿。浦江消防中队的消防官兵、浦南派出所的公安民警很快赶到了江南新村二区的事发地。

  在这幢民居四楼的公共厕所,一个蹲坑式便池里,真的传来类似猫叫的声音。当时在场的人员表示,猛然听起来很“恐怖”。

  浦江消防中队郑育政探头在下水道发现一只孩子的小脚,真的有个婴儿头朝下卡住了。为了防止造成二次伤害,救援人员决定将婴儿连同下水管道一起送到医院。

  在浦江县人民医院的急救室内,消防官兵在破拆下水管道,一旁的医生护士正时刻准备着救护。

  消防中队指导员郑育政说:“整个过程就是从水管里一点点把婴儿‘剥’出来。”经过两个小时,被困婴儿成功从管道中取出。

  浦江县人民医院立即开通绿色通道,将这个婴儿进行住院抢救。经过儿科医生的诊断,该婴儿呼吸音粗,反应低下,偶有哭声,头部、上肢、下肢有多处擦伤,心率只有每分钟86次。

  母亲未婚先孕 父亲拒不承认

  接下来的大部分时间内,这个体重4.6斤的男婴就待在浦江人民医院儿科的“59号”保温箱,被医护人员昵称“59号小毛头”。在医院尽心护理男婴的同时,当地警方的排查也没有停止。

  浦江县浦南派出所相关负责人告诉记者,经过排查,他们发现在事发地旁边的出租房间内,有可疑的血迹,房间里住着一位22岁的女孩,浦江人。起初,女孩不承认与男婴事情有关。但是在警方的一番教育后,女孩承认她就是男婴的生母,并向一位警官陈述了“事情原委”。

  去年年底,她通过朋友介绍认识了当地一位男青年,很快两个人就发生了关系。今年年初,女孩发现自己怀孕了,属未婚先孕。找到当初发生关系的男青年,可对方并不承认孩子是他的。

  25日下午,她突然感觉肚子痛,想上厕所,结果蹲下没多久,孩子就生出来了,直接滑到了下水道里。女孩说,当时她试着用手去捞孩子,可孩子身上很滑,怎么捞也捞不起来。不一会儿,她听到了“孩子的哭声”,就跑到房东那里求助,后来房东报了警。

  浦江县外宣办的相关负责人30日表示,“59号小毛头”被双方家属领走了,双方长辈都“表示会抚养的”。但是,男婴的生父还涉及一个鉴定的问题。

  母亲该承担什么法律责任?

  浦江“下水道男婴事件”引起社会广泛关注。近两天,不时有人打电话到浦江消防、医院、民政等部门,表达给“59号小毛头”送奶粉或者领养的意愿。

  浙江国圣律师事务所律师程学林等认为,与女孩相关的罪名是“遗弃罪”、“虐待罪”。但是,从女孩的陈述和警方的调查情况看,22岁的女孩心理活动很复杂,她毕竟积极打算挽救婴儿,没有主观故意的成分。而对于那个“生父”,应是违反计划生育政策。

  浙江省社科院的专家钟其表示,从此事上反映出部分年轻人,尤其是外出务工人员的性教育和责任意识非常缺乏。 





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

薛之谦车祸
·谢娜埃及艳后造型 ·林志玲光头尼姑曝光
·周立波杜海涛事件 ·吉克隽逸泳装照曝光
·周立波李咏闹翻 ·网曝钱枫是孙俪初恋
 

女管理员遭虎袭击身亡
·万只燕子逼停建楼 ·现代男性的7种身材
·米线这样生产出来 ·那些令人恐怖的怪病
·小贝,再见! ·让你笑不停的最


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警